• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2022-01-10 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:1028 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

18-1.jpg

 

18-2.jpg


  2022年1月9日上午,和林格尔县第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在巨华宾馆胜利闭幕。
  大会主席团常务主席、执行主席张全胜主持会议并作总结讲话。大会主席团常务主席、执行主席李六小、高峰、张全胜、王来柱、王保平、沈晓东、蒲喜万、马志斌、云安民、陈亚嵘在主席台前排就坐。
  出席会议并在主席台就坐的还有马文静、郭文俊、刘宁、张海清、樊浩波、安伟、王晓鸣、吕耀龙、李利、赵剑青、白皓、杜小光等县领导和大会主席团其他成员。
  市换届工作第三督查指导组组长丁同在及指导组成员邓美玲到会指导。
  出席本次会议应到代表177名,实到代表174名,符合法定人数。
  会议表决通过了《关于政府工作报告的决议》《关于县人民政府2021年民生实事项目完成情况和2022年民生实事项目形成情况报告的决议》《关于和林格尔县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议》《关于和林格尔县2021年预算执行情况和2022年预算的决议》《关于和林格尔县人大常委会工作报告的决议》《关于和林格尔县人民法院工作报告的决议》《关于和林格尔县人民检察院工作报告的决议》。新当选的县人民政府县长高峰在会上作任职发言。高峰表示,大会选举我为和林格尔县人民政府县长,我深感使命光荣,更感责任重大。我深知,每一张选票都饱含着大家对我的无限信任和大力支持,承载着全县20万人民的殷切期望和千钧重托。在这庄严的时刻,我谨代表新一届县政府领导班子,诚挚地向各位代表和全县人民,致以崇高的敬意和衷心的感谢!
  高峰表示,今天,我正式接过县长的“接力棒”,这既是一个新的起点,更是一次新的考验。我一定倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜为全县人民服务的宝贵机会。我郑重承诺:将一腔热血守初心,以绝对忠诚与党中央同心同德。把对党绝对忠诚作为立身之本,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻落实自治区、市重大决策部署,坚决维护县委权威,带头落实县委决定,自觉维护班子团结,确保政府工作始终沿着正确方向前进。我将一往无前勇担当,以高质量发展与新时代同向同行。我将把“担当实干抓落实”作为自己和政府工作的总基调,按照市、县党代会的统一部署,瞄准目标发力,奔着问题攻坚,围绕发展赋能,以“咬定青山不放松”的实干作风,以“功成不必在我”的境界担当,守土担责、守土尽责,说了就算、定了就干、干就干好,全力推动各项工作干在实处、走在前列。我将一心一意为人民,以实事工程与民生福祉同频同振。向总书记“我将无我,不负人民”的崇高境界看齐,用脚步丈量民情,用真心倾听民意,多谋富民之策、多行惠民之举,用心用情用力解决好群众关心的就业、教育、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,一件一件抓落实,一锤接着一锤敲,努力让群众获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。将一身正气树形象,以依法行政与正气清风同伴同随。牢记宣誓承诺,忠实履行宪法和法律赋予的职责,带头尊法、守法、学法、用法,自觉接受人大的法律监督、政协的民主监督,以及社会公众监督和新闻舆论监督,让权力在阳光下运行。自觉扛起政府全面从严治党、党风廉政建设“第一责任人”职责,真管真严、长管长严,不徇私情、不谋私利,“干干净净把事干好、踏踏实实把事干成”,推动形成正气充盈的良好政治生态。
  高峰最后表示,我将始终保持昂扬向上的状态、干事创业的激情,恪尽职守、夙夜在公,切实为谱写和林格尔高质量发展新篇章作出应有贡献!
  县人大常委会主任张全胜作大会闭幕讲话。张全胜表示,这次会议,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,认真落实县十五次党代会精神,充分发扬民主,严格依法办事。是一次统一思想、凝聚力量的会议,是一次民主团结、风清气正的会议,是一次承前启后、继往开来的会议。过去的几年,在县委的坚强领导下,我县经济社会保持良好发展态势,各项事业发展取得了显著成绩。县十五届人大及其常委会围绕中心、服务大局,勇于担当、依法履职,深入践行全过程人民民主,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。
  张全胜指出,这次大会选举产生了县十六届人大常委会,我们深知使命崇高、责任重大。我们将深入贯彻党的十九大和历次全会精神,深刻认识“两个确立”的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,全面贯彻中央人大工作会议精神,全力发展社会主义民主政治,践行全过程人民民主,恪尽职守、不负重托,发扬优良传统、再接再厉,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,同各位代表、全县人民一道,努力开创人大工作和全县各项事业新局面。
  会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!
  选举结束后,新当选人员举行了宪法宣誓仪式。