• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 图片新闻  > 详细内容

和林格尔县举行疫情防控援助人员表扬大会暨爱心捐赠企业答谢会

发布时间:2022-01-05 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:318 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

9-1.jpg

 

9-2.jpg


  2022年1月4日,县疫情防控援助人员表扬大会暨爱心捐赠企业答谢会在县疾控中心四楼会议室举行,会议主要对主动请缨、不畏艰险、冲锋在前的支援“满洲里”流调队员、援助赛罕区、土左旗的280名医务人员进行表扬;对爱心企业积极筹措、无私援助防疫物资表示感谢。
  活动现场,宣读了表扬决定,并为受表扬的三位同志颁发荣誉证书、发放慰问金;为蒙牛集团、盛健羊乳集团、中粮可口可乐饮料(内蒙古)有限公司、中国农业银行和林格尔县支行四家爱心企业赠送了锦旗;为支援赛罕区、土左旗核酸采集人员发放棉衣。
  县委常委、副县长王晓鸣代表县委、县政府向受到表扬的先进个人及爱心捐助企业,向为这次抗疫斗争作出重大贡献的广大医务工作者、疾控工作人员、卫健系统全体干部致以崇高的敬意和衷心的感谢,她表示,在过去的两年里,我县始终坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,保卫着全县人民的生命健康安全。2022年,我们要继续坚持“外防输入,内防反弹”总体防控策略,科学准确分析研判疫情形势走向,从严从紧抓好常态化疫情防控。特别是要重点做好“两会”及春节期间的疫情防控工作,确保“两会”顺利召开、节假日期间的平安稳定。要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,加大重点人群、重点场所的检查监督和“人、物、环境”抽样检测频次,落实好核酸检测、疫苗接种等疫情防控措施。扎实开展各类疫情防控培训及专项应急处置演练,提升各环节协同配合能力和突发疫情应对处置能力。
  县委常委、副县长王晓鸣,县人大常委会副主任蒲喜万,县卫健委、县总工会等相关负责人、县医院、中蒙医院、妇幼保健和计划生育服务中心、卫生健康综合行政执法大队、各乡镇卫生院相关负责人,县疾控中心全体干部职工、蒙牛集团、盛健羊乳集团、中粮可口可乐饮料(内蒙古)有限公司、中国农业银行和林格尔县支行相关负责人参加此次活动。