• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

中共和林格尔县第十五届委员会常委会第27次(扩大)会议召开

发布时间:2022-01-12 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:336 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

21.jpg


  1月11日,县委书记李六小主持召开县委常委会扩大会议,会议主要听取2021年度党组织书记抓基层党建工作述职工作汇报。县委副书记、县长高峰及县委各在家常委出席会议;县人大常委会主任张全胜,政协主席王来柱列席会议。市委组织部研究室副主任赵春琳到会指导。
  会议听取各乡镇党委、乳业开发区党工委、教育党工委、县委直属机关工委、公安局党委书记2021年度抓基层党建工作述职,会议对各党(工)委书记的述职逐一点评,肯定工作成绩,指出存在问题,并提出下一步工作要求。县领导马文静、安伟、沈晓东,结合工作分工依次对参加述职的党(工)委书记作简要点评。
  会上,赵春琳作了指导发言。大会对各党组织书记述职情况进行了现场测评。
  会议强调,全县各级党委(党组)书记要深化思想认识,从政治和全局的高度来认识和对待基层党组织建设,把落实新时代党的建设总要求作为重大政治任务,以党的政治建设为统领,深学笃用习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做“两个确立”的坚决拥护者。要履行好为党守阵地、固根基的重大政治责任,增强阵地意识、守土意识、担当意识,知责于心、担责于身、履责于行,在新起点上把战斗堡垒建得更强、把基层阵地筑得更牢,以高质量党建保障和助推全县经济社会高质量发展。要坚持系统思维,进一步抓好政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设。要统筹兼顾,学会“十个指头弹钢琴”,确保党建、发展两不误、两促进。要强化压力传导,牢固树立大抓基层的鲜明导向,加强对基层党建工作的领导和指导,推动基层党建工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,要坚持问题导向,对照市述职评议点评会中指出我县基层党建工作存在的突出问题,即知即改、立行立改,举一反三、全面整改,建立工作台账,压实整改责任,加强督导检查,确保整改见底见效。要聚焦政治能力提升,坚定理想信念,持续巩固深化党史学习教育成果。要把握中心大局,助力乡村振兴实施,勇于改革创新实践。要突出制度落实,抓好党支部建设标准化,统筹抓好各领域党建工作。要坚持从严从实,以更高的站位、更实的举措、更严的作风抓好基层党建工作、纵深推进全面从严治党。
  会议强调,要深入贯彻落实市委常委会会议有关重点项目建设和招商引资情况精神,进一步统一思想、提高认识,牢固树立“大抓项目、抓大项目、抓实项目”的理念,围绕牛、羊、猪、草四大产业链,创新工作举措,抢抓机遇,大干快干,全力以赴推进重大项目建设,为开好局、起好步奠定坚实基础。要进一步提升服务理念,深入查找并认真细致梳理问题和短板,用心用情关爱企业、关爱市场主体,用一流的管理服务为项目“保驾”,用一流的尊商环境为项目“护航”。
  会议传达了市委第十三届委员会常委会第17次(扩大)会议精神,市委常委会会议有关重点项目建设和招商引资情况精神。
  县委党建工作领导小组成员;各乡镇纪委书记、组织委员,开发区纪工委书记、党群部长,集聚区管委会主要负责人;部分“两代表一委员”、基层党员干部代表、群众代表参加会议。
  会议还研究了其他事宜。