• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县粮食购销领域腐败问题专项整治推进工作会召开

发布时间:2022-01-13 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:244 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

27.jpg


  1月11日,县委常委、纪委书记、监委主任沈晓东主持召开全县粮食购销领域腐败问题专项整治推进工作会,对全县粮食购销领域腐败问题专项整治工作进行再部署,扎实推动专项整治走深走实。
  会上,县发改委、审计局、市监局、农发行等相关单位负责人围绕《粮食购销领域腐败问题专项整治督导检查准备材料清单》进行了研究探讨,进一步明确了我县粮食购销领域腐败问题专项整治工作需要着力完善的制度机制和开展自查自纠、督查抽查,推动查改结合、边查边改等各项工作任务的落实目标。
  会议指出,开展粮食购销领域腐败问题专项整治是维护粮食安全的重要举措,是维护群众利益的生动实践,是不断巩固党的执政基础,增强群众获得感的具体举措,各部门一定要以实际行动保障中央、自治区、市、县决策部署和要求不折不扣落到实处。
  会议要求,一是主体办、监督办和各成员单位要提高政治站位,强化思想认识,强化专项整治的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真履行职责,一以贯之推动专项整治工作走深走实。二是各相关部门要按照专项整治方案要求,认真排查、主动报告,有针对性地开展自查自纠,确保方向不偏、焦点不散、问题突出。三是成员单位要针对自治区、市、县反馈的整改类问题,从粮食收购、销售、存储等环节认真思考、研判分析,研究制定整改措施、建立问题整改台账、明确整改时限,及时推进问题整改落实落地,并针对问题建立和完善相应的管理制度,达到建章立制补漏洞的目的。
  会议强调,监督办要聚焦重点领域、重要岗位、关键少数,统筹推进“四项监督”,采取“室组地”联动、“嵌入”“驻点”“下沉”等手段跟进监督,确保问题线索排查到位。充分发挥好纪检监察监督与审计监督、财会监督有机贯通、相互协调作用,确保信息沟通、线索移送及时高效顺畅。将查处问题、督促整改、标本兼治一体推进,坚决扫除粮食购销领域的腐败沉疴、作风顽疾和各种乱象,对涉粮腐败问题线索优先处置、深挖彻查、快查快结,坚决依法查办毫不手软彻底整治,确保全县粮食购销领域腐败问题专项整治工作取得实实在在的成效。