• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县开展“我们的中国梦”—文化进万家活动

发布时间:2022-01-13 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:230 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

26.jpg


  1月11日,由县委宣传部牵头,联合团县委、县文联、县农牧局、县卫健委、县蒙中医院、县文化馆、县乌兰牧骑、盛乐镇卫生院在盛乐经济园区文化站开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。
  活动现场,乌兰牧骑专业演职人员为盛乐经济园区文化站的文艺爱好者进行了培训。随着音乐的响起,活动开始,乌兰牧骑精心编排的节目轮番上演,动作优美的舞蹈、婉约动听的歌声,既贴近民众生活,还充分反映了时代特征,不仅宣传了党的政策,还道出了群众的心声,赢得了现场观众的热烈掌声。
  与此同时,县委宣传部工作人员为广大群众宣讲十九届六中全会精神,县文联、县文化馆的书法爱好者们纷纷挥毫洒墨,为居民书写对联和“福”字;县蒙中医院、盛乐镇卫生院为居民免费开展义诊服务,中医们耐心询问病情、细致分析病因,现场提供诊脉、按摩等适宜治疗,并发放中(蒙)医药品,普及常见的中草药片的性能和功效,加强群众对中(蒙)医药的认识和了解;现场宣讲高血压防治知识,为患者测量血压,进行一对一的健康指导等活动。
  县农牧局工作人员为居民发放有关农畜产品的宣传资料,团县委的青年志愿者们向过往居民群众发放有关垃圾分类、青年婚恋、家庭教育等题材的宣传手册,向大家讲解垃圾分类的重要意义,普及垃圾分类的具体方法,指导居民正确辨识垃圾种类、准确投放垃圾,并积极引导广大青年形成正确的婚恋观和家庭观,构建美好家庭。
  本次“我们的中国梦”——文化进万家活动,以乌兰牧骑演出、书法创作、义诊服务、发放宣传资料等多种形式,围绕党的百年奋斗重大成就和历史经验,将学习和贯彻十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神融入文化下乡中,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。通过送文化、送祝福、下基层,努力营造喜庆祥和、健康向上的文化氛围和节日气氛。