• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县公安局开展烟花爆竹治理专项行动

发布时间:2022-01-13 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:325 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

28.jpg


  自发布全市范围内禁止生产、储存、经营、运输和燃放烟花爆竹的通告以来,县公安局立即响应,针对全县范围开展行动,连续查处三起非法储存危险物质(烟花爆竹)案件。
  1月10日,县公安局大红城派出所在开展宣传禁止燃放烟花爆竹及入户排查过程中,发现闫某某租用的库房内储存大量烟花爆竹。随即将其传唤回派出所进行调查,闫某某对库房内储存的价值约27000元烟花爆竹的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,对违法行为人闫某某处以非法储存危险物质(烟花爆竹)处以行政拘留五日的处罚,非法储存的烟花爆竹全部移交县应急管理局处理。
  1月10日,县公安局城关派出所在工作中发现位于城关镇和羊路西一门脸房内存放大量的烟花爆竹,随即将违法行为人宋某某传唤至派出所进行调查,宋某某对其违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,对违法行为人宋某某以非法储存危险物质(烟花爆竹)处以行政拘留五日的处罚,非法储存的烟花爆竹全部移交县应急管理局处理。
  1月4日,县公安局在盛乐镇公喇嘛村查获一辆非法运输、售卖烟花爆竹车辆,经公安局治安管理大队办案民警依法查明,违法行为人张某某在未取得《烟花爆竹运输许可证》和《烟花爆竹经营(零售)许可证》的情况下,擅自运输、售卖烟花爆竹,根据《治安管理处罚法》规定,违法行为人张某某已涉嫌非法运输危险物质违法行为,张某某对其非法运输、售卖烟花爆竹行为供认不讳,治安管理大队遂对其处以行政拘留五日的处罚,并扣押其非法运输的烟花爆竹,现违法行为人张某某已被羁押拘留所。
  今后,我县将持续加大对非法储存、运输、燃放烟花爆竹违法行为的打击力度,在下一步工作中,县公安局将对燃放及储存等违法行为发现一起、严厉查处一起,及时消除烟花爆竹带来的安全隐患,努力营造一个安全稳定的社会治安环境。