• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 图片新闻  > 详细内容

和林格尔县开展“我们的中国梦”——文化进万家活动

发布时间:2022-01-14 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:289 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

图1.jpg

 

  1月13日,由县委宣传部牵头,联合县委党校、团县委、县司法局、县文联、县乌兰牧骑在城关镇盛春花园社区开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。

 

图2.jpg


  整个活动内容丰富、形式多样。县委党校教师为广大干部群众宣讲十九届六中全会精神,让干部群众在春风化雨中感悟全会精神内涵;县文联的书法爱好者们精心创作出一幅幅蕴含祝福的大红春联和大红福字,送到社区居民手中,将党和政府的温暖关怀和深情祝福送到老百姓心中;县乌兰牧骑精心编排的晋剧唱段《贺新春》、歌曲《喜事多》等,为基层群众奉献了文化盛宴,博得了现场观众经久不息的掌声;活动期间现场还有县司法局的志愿者向群众赠送的《宪法》等法律宣传资料;团县委的青年志愿者们向群众解释禁止燃放烟花爆竹等相关规定,并讲解燃放烟花爆竹、堆燃旺火的危害,科普燃放烟花爆竹对空气质量带来的影响,广泛宣传,扩大群众的知晓面。

 

图3.jpg


  文化润民心,振兴有期盼。本次“我们的中国梦”——文化进万家活动,深入宣传了党的百年奋斗重大成就和历史经验,以及十九届六中全会精神,激发了人民群众热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的热情,为群众送文化、办实事,营造了浓浓的节日氛围,树立了文明新风,不仅传播和弘扬了我国传统文化,也为社区营造了文明、健康、团结、和谐的新春氛围。