• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县文化市场综合行政执法局开展安全生产专项隐患排查行动

发布时间:2022-01-14 来源:文旅体局 作者: 浏览次数:258 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为保障全县文化旅游体育市场的安全、平稳、有序,近日,县文化市场综合行政执法局开展“春节、元宵节”双节前安全生产专项隐患排查行动。
  此次排查重点针对我县辖区内的网吧、KTV、游戏厅、A级景区、体育经营场所等地开展安全生产专项隐患排查。执法人员对各类经营场所的安全生产制度、建立情况、安全主体责任落实情况、应急预案执行情况、消费器材是否过期、常态化疫情防控措施落实等几个方面逐一进行检查,针对发现的安全隐患及存在的问题,执法人员责令场所负责人立即整改,不能立即整改的限期整改,并建立整改台账,将检查音像材料、整改材料留存县文化市场综合行政执法局存档备案。
  此次排查行动共出动检查人员35人次,出动执法车辆12台次,检查文化旅游体育经营场所75家次。通过此次排查整治行动的开展,进一步强化了我县各类文旅场所经营业主的安全防范意识,有利于排除安全隐患,为我县文化旅游体育市场营造安全稳定的环境。