• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

常培忠深入包联地区督导疫情防控工作

发布时间:2022-01-17 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:185 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

32.jpg


  为深入贯彻落实市委关于疫情防控工作各项要求,1月15日,市人大常委会主任常培忠以“四不两直”方式深入和林格尔县督导疫情防控工作。
  在县公安局,常培忠详细询问了疫情防控各项基础数据的采集、报送、记录等情况,要求公安部门数据搜集全面、精准、及时,为防疫工作提供有力支撑。
  在县人民医院,常培忠现场查看预检分诊、“一米线”设置和扫码登记、体温测量等落实情况,他要求,医院要严格把控每一个环节,落实好首诊负责制,扎实做好疫情防控各项工作。
  在城关镇利民社区,常培忠仔细询问社区工作人员对从外地和中高风险地区返回人员的摸排和隔离措施等落实情况。他要求,社区要充分发挥网格员在疫情防控中宣传、摸排、随访、动态管控的重要作用,扎实做好返乡人员摸排管控,确保不出疏漏。
  在随后召开的座谈会上,常培忠传达了市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十三次会议精神。他指出,当前,疫情持续在全国多地扩散蔓延,防控形势严峻复杂,随着春节临近返乡人员的增加,对疫情防控工作提出了更高要求。和林格尔县各部门要始终把疫情防控作为头等大事,时刻绷紧疫情防控之弦,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。
  常培忠强调,要严格按照市委应对疫情工作领导小组的有关要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,压实“四方”责任、落实“四早”要求,把各项防控措施落细落实落到位。要紧盯重要人员、重点环境,加大管控、消杀力度,筑牢风险边界,形成闭环管理。要加大督查力度,发现问题,及时整改,对整改落实不到位造成防控风险隐患的要进行严肃处理。要增强早发现早处置的意识和能力,做好应急预案、培训演练、储备准备等工作,坚决筑牢疫情防控屏障。
  市人大常委会副秘书长岱沁,县领导李六小、高峰、张全胜、王晓鸣及相关部门负责人参加督导。