• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县召开2022年重点项目建设调度会

发布时间:2022-01-17 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:570 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

33.jpg


  1月14日,县委书记李六小主持召开全县2022年重点项目建设调度会,听取全县2022年重点项目情况汇报,进一步明确今年重点项目建设的工作目标,并安排部署下一步工作。
  会议指出,2022年全县拟建重点项目覆盖工业、交通、城建、民生等诸多领域,对于提升城镇整体形象、推动经济高质量发展、增强人民群众生活幸福指数具有十分重要的意义。全县各级各部门要统一思想、提高认识,牢固树立“大抓项目、抓大项目、抓实项目”的理念,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,压茬推进项目建设各项任务,推动重点项目早开工、早建设、早投产。
  会议强调,要明确目标任务,按照时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,切实做好项目前期手续办理等各项工作,确保项目按时限如期开工。要全面压紧压实责任,坚持领导负责制,紧盯“开工前手续办理、建设中跟踪服务、投产后提质增效”等各个环节,敢于破题、善于解困,全力以赴加快推进项目进度。要加强部门之间的沟通协作,真正做到“各炒一盘菜,同坐一桌席”,齐心协力推动重点项目建设工作落地落实。  
  会议要求,要加强与上级部门沟通协调,争取更多支持和帮助。要加大招商引资力度,充分发挥以商招商作用,提高招商质量,加快产业聚集,形成规模效应,力争在新一轮高质量发展中乘势而上、走在前列。要进一步优化营商环境,继续做好服务企业的贴心人,像关爱贫困户一样关爱企业,用心用情用力帮助企业解难题、办实事,不断增强企业的幸福感获得感,提振企业发展信心,为实现全县经济首季“开门红”奠定坚实基础,牢牢稳住经济发展基本盘。
  县领导高峰、郭文俊、樊浩波、池成湖,乳业开发区管委会副主任郝广,各有关单位、乡镇负责人参加会议。