• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第40次会议召开

发布时间:2022-01-17 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:212 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

34.jpg

 

  1月15日,县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第40次会议召开,会议传达了市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十三次会议精神,听取我县关于疫情防范、核查管控等情况汇报,安排部署当前疫情防控工作。
  县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李六小主持会议。
  会议指出,当前,疫情持续在全国多地扩散蔓延,防控形势严峻。各地各部门要把疫情防控工作作为当前最紧迫的重要任务来抓,高度重视、高度警惕、严防死守,抓早抓细抓快落实各项防控措施,坚决守好首府来之不易的疫情防控成果。
  会议指出,当前,疫情防控形势严峻复杂,任务艰巨繁重。全县上下要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照自治区、市疫情防控工作会议要求,把抓好疫情防控作为践行“两个维护”的重要检验、作为“筑牢祖国北疆安全稳定屏障”的具体行动,以更严密更有效的“防”,更快速更精准的“控”,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。
  会议强调,要加强组织领导,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,压实“四方”责任、落实“四早”要求,把各项防控措施落细落实落到位。县疫情防控指挥部要时刻保持临战状态,充分发挥好流调溯源、核酸检测、人员安置、社会管控四个专班作用,增强早发现早处置的意识和能力,完善快速响应机制,把常态化精准防控和局部应急处置有机结合。
  会议强调,要加强理论学习,各部门各单位确保人人熟记疫情防控各项知识,能够做到倒背如流。要加强队伍建设,多引用一些精干的人才。要加强数据核查,确保疫情防控各环节顺畅衔接、高效运转,加大公共场所、人员密集场所、社会流动餐车等日常监管,冷链、快递、舆情等管控,合理布置核酸检测采样点和人员,做好快速流调溯源、物资储备、数据平台建设等应急重点工作,确保紧急时刻拉得出、顶得上、靠得住、打得赢。
  会议强调,要严格落实相关隔离管控措施,做到专人专管、专人专盯,防止出现交叉感染。要做到责任落实。疫情防控责任重大、任务艰巨,来不得半点马虎、丝毫懈怠,各地各部门一定要守土有责、守土负责、守土尽责,以认真较真的态度把疫情防控各项工作落实、落细、落到位,全力保障人民群众生命安全和身体健康,为迎接春节、“两冬”“两会”营造良好环境。
  县领导高峰、樊浩波、王晓鸣、吕耀龙、李利、白皓、杜小光、马俊伟等参加会议。