• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

县委理论学习中心组召开2022年第1次(扩大)集体学习研讨会

发布时间:2022-01-17 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:247 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

37.jpg


  1月13日,县委理论学习中心组召开2022年第1次(扩大)集体学习研讨会,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题进行研讨交流。
  县委书记李六小主持会议并讲话。县委副书记、县长高峰参加会议。
  会上,张全胜、王来柱、马文静、刘宁、安伟等县委中心组成员围绕学习主题,结合分管领域与和林实际谈心得、谈感想、谈体会,提出了具体的对策建议,其他中心组成员提交了书面发言。
  会议强调,要持之以恒深化理论武装,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。原原本本学习全会决议,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要及时学习习近平总书记最新重要讲话重要论述重要指示批示精神,在对标对表中不断更新理论知识、提升理论素养,把党的创新理论与发展实践紧密结合起来,奋力开创和林经济社会发展新局面。要始终坚持思想建党、理论强党,常态化学习党的创新理论。
  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,矢志不渝增进民生福祉。深刻理解和把握习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的丰富内涵、精神实质,以保障和改善民生为重点,经常走一线、跑基层,听民声、汇民意、知民情,走好新时代群众路线。要始终坚守为民初心,保持公仆本色,下大气力办好民生实事,兜住民生底线。要真正把增进民生福祉放在心上、抓在手上,持续抓实抓细“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  会议强调,要刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。不断增强忧患意识,突出问题导向,保持战略定力,通过党史学习教育总结历史经验教训,从党的自身建设史中汲取解决问题的经验和智慧,为党和国家事业发展提供坚强政治保证和组织保障。要旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活,增强党内政治生活的政治时代性、原则性、战斗性。
  会议强调,要持续抓好巩固深化,推动建立常态化、长效化制度机制。梳理工作总结经验,归纳成效提炼亮点。要探索建立解难题、办实事的长效机制,找准群众的难点堵点,对群众反映的问题形成清单并进行闭环管理,确保件件有落实、事事有回应。要推进作风建设长效常态,不断织密织牢制度的笼子,形成促进广大党员干部忠诚担当、履职尽责的长效机制。
  郭文俊、樊浩波、王晓鸣等县委中心组成员,全县副处级以上领导干部参加会议。