• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

县委乡村振兴工作领导小组第二次会议暨巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开

发布时间:2022-01-17 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:214 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

38.jpg


  1月14日,县委乡村振兴工作领导小组第二次会议暨巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开,传达市委乡村振兴领导小组第二次会议精神,就有关工作进行再推进、再安排、再部署。
  县委书记李六小出席会议并讲话。县委副书记、县长高峰,县委副书记、政法委书记王保平,县委常委、县委办主任郭文俊出席会议。
  副县长杜小光主持会议。
  会议指出,脱贫攻坚战取得全面胜利后,全面推进乡村振兴成为“三农”工作的重心,全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚。全县各级各部门要自觉站在讲政治的高度,务必拿出最坚决的态度,全面提高认识,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为必须高质量完成的政治任务,作为践行“两个维护”的具体行动,迅速紧张起来、行动起来,坚决杜绝松劲懈怠思想,认真对照考核各项目标任务,明确重点,聚焦短板,持续精准发力,守好这来之不易的成果。
  会议强调,要务必采取最有力的举措,对各项工作进行再排查、再细化,查漏补缺、完善提高,全面做好各项准备。各乡镇、部门要建立沟通机制,畅通沟通机制,协调配合,做好沟通对接。要吃透政策标准,做到硬性指标无条件完成、评估和评价指标高标准争取、加分项想办法夺取。要对各级督查调研反馈的问题整改情况进行“回头看”,主要领导要亲自盯办,确保问题整改到位。要突出重点,认真对照考核内容,逐条梳理核查,加快补齐短板。
  会议强调,要全面压实责任,理清职责、明确任务,层层传导压力,强化督导,推动乡村振兴各项工作落地落实。要树立“一盘棋”思想,务必发挥最强大的合力,苦干实干,以高度负责的态度、务实有效的举措、高质量推进全县乡村振兴工作。
  县领导白皓、池成湖,县委乡村振兴工作领导小组有关成员单位负责人,各乡镇,盛乐、云谷街道办事处筹备处主要负责人参加会议。