• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

共青团和林格尔县委员会开展“禁止燃放烟花爆竹”志愿宣传活动

发布时间:2022-01-17 来源:县共青团 作者: 浏览次数:267 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为切实改善环境,保障北京冬奥会和冬残奥会期间的空气质量,贯彻落实呼和浩特市人民政府及和林格尔县人民政府关于全域禁止销售、燃放烟花爆竹和堆燃旺火的工作部署,进一步深化辖区内禁止燃放烟花爆竹宣传工作,规范城市管理,让广大居民朋友过上一个平安祥和的春节。1月13日,共青团和林格尔县委员会在盛春花园社区开展“禁止燃放烟花爆竹”的志愿宣传活动,呼吁全县居民文明过春节。 
  活动中,青年志愿者们向过往居民发放《关于燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火的倡议书》,并宣传禁止燃放烟花爆竹具体事项和燃放烟花爆竹的危害,并号召广大居民树立生态环保意识,自觉遵守号召,过年期间不燃放烟花爆竹,共同守护美丽和林。同时,志愿者们还积极动员居民们参与到“禁燃”志愿服务活动中来,倡导广大居民做禁放烟花爆竹的践行者、宣传者和监督者。 
  通过青年志愿者的积极宣传和耐心讲解,让我县更多居民们意识到燃放烟花爆竹的危害,以及自觉遵守相关规定的重要性,在辖区内营造了人人争当文明居民,共建和谐安全家园的浓厚氛围。