• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

中共和林格尔县委直属机关工委组织召开深化模范机关创建推进会

发布时间:2022-01-14 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:217 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

41.jpg


  为推进2021年度全县党组织书记抓基层党建述职评议会点评意见整改落实,深化模范机关创建,1月12日,县委直属机关工委组织部分县直机关党组织召开了深化模范机关创建推进会。
  会议重温了《关于创建模范机关暨县直机关党的建设质量提升三年行动实施方案》等文件精神,听取了县人民法院党总支、县气象局党支部等县直机关党组织推进创建工作的表态发言。
  会议要求,县直机关党组织要牢牢把握“为什么创”“创什么”“谁来创”“怎么创”四个关键,聚焦“六个着力”,创建“六个过硬”模范机关。要认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,做好“三个表率”,建设模范机关。
  会议指出,要积极打造党建阵地,创建党建品牌,推动党务业务服务深度融合,着力解决党建与业务“两张皮”问题。要把创建工作与学习贯彻党的十九届六中全会和自治区、市、县党代会精神有机结合起来,与开展本单位业务工作、落实机关党建任务有机结合起来,扎实推进抓党建促“创城”、促乡村振兴、促疫情防控、促营商环境、促民族团结,用完成工作任务的实绩检验创建工作的实效。
  会前,与会人员实地参观了县人民检察院和县总工会党建阵地。