• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县举办第二届“盛乐味蕾”年货节消费帮扶促销活动

发布时间:2022-01-17 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:292 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  做好乡村产业振兴,离不开农产品对全产业链的支持。1月15日,我县在大南山文化产业园举行2022年和林格尔县第二届“盛乐味蕾”年货节消费帮扶促销活动。
  活动由和林格尔县人民政府主办,县工业和信息化局、县发改委、县乡村振兴局协办,内蒙古云迅电子商务有限公司、和林格尔县大南山文化产业园、内蒙古视博影视文化传媒有限公司共同承办。
  活动现场,县乌兰牧骑精心编排的《盅子舞》、小品《同创文明城》等节目轮番上演,为基层群众奉献了一场精彩的文化盛宴,赢得了现场观众们的热烈掌声和阵阵喝彩;县书法协会的老师们纷纷挥毫洒墨,精心创作出一幅幅蕴含祝福的春联和大红福字;本土网红也在现场进行了直播。
  活动中还对纷美包装(内蒙古)有限公司、内蒙古宇航人高技术产业有限责任公司等6家2021年消费助农认购优秀企业进行了表彰;现场设立本土企业及农村产品展区,有华欧淀粉系列、宇航人沙棘系列、和林羊、土城大蒜等众多商品供大家选购;现场制作的本土藏香猪、和林羊可免费品尝。
  消费帮扶作为巩固拓展脱贫攻坚成果的重要举措,需要练好内功,推动帮扶取得新成效。县工信局负责人表示,下一步将积极对接企业或合作社收购脱贫户产品,增加脱贫户收入。同时建立电商帮扶人才培训机制,构建由和林电商扶贫中心为主体的电商帮扶人才培训体系,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供重要支撑。