• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县2022年春运工作正式启动

发布时间:2022-01-18 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:301 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

44.jpg


  为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,毫不放松抓好疫情防控,切实加强安全生产和应急管理等工作,1月17日,我县在汽车站举行2022年春运工作启动仪式。副县长吕耀龙出席仪式并宣布和林格尔县2022年春运工作正式启动。
  吕耀龙指出,春运事关社会安定团结和人民群众生命财产安全,责任重大,使命光荣。做好春运工作,是我县交通运输系统开年的头等大事。各单位、各企业要迅速行动起来,严格按照上级要求,全力以赴做好春运各项工作,让回家的旅途更顺畅,让归乡的脚步更从容,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,奋力实现2022年春运及冬奥会期间疫情防控和运输安全保障的“双胜利”。
  启动仪式结束后,交通运输局、应急管理局、县公安交管大队等部门联合开展春运车辆安全检查工作,先后深入翔通石化运输有限责任公司和昭君路岗亭,对车辆进行安全检查,用实际行动服务我县危货企业,为企业解决实际困难。同时在客运车辆安全检查过程中,积极向司乘人员宣传道路交通法律法规,引导客运车辆驾驶人提高行车责任意识和安全意识,从自身做起坚决抵制超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为。