• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县城关镇开展“禁止燃放烟花爆竹”宣传活动

发布时间:2022-01-17 来源:城关镇政府 作者: 浏览次数:249 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  虎年春节来临之际,为进一步加强烟花爆竹燃放管理,降低燃放烟花爆竹对环境造成的污染,保障北京冬奥会和冬残奥会期间的空气质量,切实维护公共安全和人民群众生命财产安全,1月13日至15日,城关镇各社区积极开展“禁止燃放烟花爆竹”志愿宣传活动,呼吁全县居民文明过春节。
  为提高群众的知晓率,城关镇各社区通过线上宣传和线下宣传相结合的方式,组织网格员在小区门口、楼道内和商铺张贴禁燃禁放通告和致居民的一封信,入户与居民签订禁止燃放烟花爆竹承诺书,在小区内悬挂宣传横幅,利用小区门口大喇叭宣传禁燃禁放政策和燃放烟花爆竹的危害,号召群众积极参与、支持禁燃禁放,并积极利用微信公众号、工作群、朋友圈等网络媒体进行大力宣传,进一步提高了群众的自觉意识,取得了良好社会效果。
  下一步,城关镇将继续开展宣传工作,积极贯彻落实市县关于全域内禁止销售、燃放烟花爆竹和堆燃旺火的工作部署,进一步深化辖区内禁止燃放烟花爆竹宣传工作,规范城市管理,让大家以安全、文明、环保的方式欢度春节。