• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县召开禁燃烟花爆竹和禁止堆燃旺火宣传工作推进会

发布时间:2022-01-19 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:265 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

46.jpg


  为切实改善环境空气质量,保障北京冬奥会和冬残奥会期间空气质量,进一步深化辖区内禁止燃放烟花爆竹宣传工作,1月18日,县委宣传部组织召开禁燃烟花爆竹和禁止堆燃旺火宣传工作推进会,各乡镇、有关部门相关负责人参加会议。
  会议传达市县人民政府关于全域内禁止销售、燃放烟花爆竹和堆燃旺火的工作部署,培训学习了如何使用市民监督举报平台和关于禁止销售、燃放烟花爆竹、堆燃旺火的相关条例。
  会议指出,要进一步提高政治站位,切实提升烟花爆竹禁售禁放管理工作成效。要抓住重点区域、重要节点,逐个排查可能存放烟花爆竹的地点,真正做到全域禁售,对违法生产、存储、运输、销售、燃放烟花爆竹的,发现一起查处一起。
  会议要求,要强化组织领导、协同配合、认真落实属地管理责任和职能部门联动机制,层层压实责任,构建齐抓共管、协同推进的工作格局,保证全域禁售禁燃烟花爆竹工作取得成效。
  会议强调,要广泛宣传,全面动员,进一步利用好市民监督举报平台,各相关职能部门要突出显性宣传手段营造禁售禁燃烟花爆竹的浓厚宣传氛围,做到告知到户,宣传到人。