• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县卫健委组织开展全员核酸检测区域实战培训演练

发布时间:2022-01-18 来源:县卫健委 作者: 浏览次数:285 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

51.jpg


  为切实做好“两节”疫情防控工作,提升我县全员核酸检测综合协调和应急反应能力。1月17日,县卫健委、城关镇在利民社区第十三采样点工会篮球场,开展全员核酸检测区域实战培训演练。
  现场从布局、物资发放、防护用品的使用、扫码测温、信息登记、核酸样本采集、转运等全过程进行实战演练。受检群众均为我县应检尽检人群,在工作人员的引导下,大家均都佩戴口罩,落实1米线外进行信息登记。同时,消毒人员按要求开展消毒液配比、场所消杀等工作。
  演练结束后,县卫健委、城关镇等相关负责人及工作人员对现场各个环节进行分析汇总,迅速查短板找漏洞,并提出下一步工作重点,一是要对核酸检测演练现场功能区域设置进行优化;二是要强化协调指挥能力,确保工作高效无盲点;三是要加强核酸检测各岗位人员培训,提升个人防护意识,提高检测质效;四是要精确分工,明确岗位人员。
  通过演练,进一步提高了我县各采样点相关部门协同配合的效率,达到检验预案、锻炼队伍的目的,确保一旦启动全员核酸检测,各相关部门能精准、快速、高效地完成任务,为我县应对新冠肺炎疫情防控工作积累更多宝贵经验。