• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县城关镇召开“禁燃禁放”工作推进会暨监督举报平台培训会

发布时间:2022-01-19 来源:城关镇政府 作者: 浏览次数:303 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

50.jpg


  为切实做好城关镇全时段禁止燃放烟花爆竹工作,强化安全管理,维护人民生命财产安全。1月18日,城关镇召开“禁燃禁放”工作推进会暨监督举报平台培训会。镇党政领导班子成员、各村、社区党支部书记、各包村干部、各办公室主任、副主任参加会议。
  会议传达了市县关于全域禁止销售、燃放烟花爆竹和堆燃旺火的有关会议精神,动员各村居、各办公室高度统一思想,迅速行动起来,集中时间、集中力量,打赢打好辖区禁止燃放烟花爆竹工作攻坚战。
  会议决定成立禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火领导小组,安排专人负责禁燃禁放工作。会议要求,领导小组要负责落实上级政府的决策部署,统一领导、统一指挥、统一协调、统一调度,坚决做到防控时间不间断、打击不手软。为保证城关镇辖区内烟花“禁燃禁放”工作取得实效,各领导干部、党员要起好带头作用。对于违规售卖、燃放烟花爆竹等行为实施严厉打击。同时通过向居民发放《致村(居)民的一封信》《禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯,堆燃旺火承诺书》引导群众转变思想,以“干部认真、社会认同、群众认可”为总目标,努力实现群众由“不敢放”到“不愿放”“不想放”的转变。
  随后,县公安局民警为大家培训全县禁止销售、燃放烟花爆竹的相关条例和堆燃旺火市民监督举报平台的具体操作方法,并建议网格员入户宣传监督举报平台的使用方法,确保大家有途径反映问题,有渠道打赢蓝天保卫战,为禁止燃放烟花爆竹工作攻坚战作出贡献,让广大居民朋友过一个平安祥和的虎年春节。