• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

李六小督导检查我县烟花爆竹禁售禁燃工作

发布时间:2022-01-20 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:266 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

48.jpg


  1月19日,县委书记李六小检查了我县部分社区、烟花爆竹销售点及仓储点,对全县烟花爆竹禁售禁燃工作进行督导检查。
  李六小先后来到盛乐现代服务业集聚区克略和苑党群服务中心、盛乐镇和谐家园小区,实地检查烟花爆竹禁售禁燃工作。每到一处,他都详细了解烟花爆竹禁售禁燃宣传和执法巡查等重点落实情况,认真听取包联社区负责人全面禁售禁燃工作推进情况。
  李六小强调,要充分利用广播、微信、入户发放告知等多种方式加大宣传力度,严格落实网格化管理,抓好重点时段排查来往车辆行人工作,严禁携带烟花爆竹。要统筹做好疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强中高风险区来返乡人员排摸管控上报工作,落实好疫情防控各项措施。
  李六小又深入城关镇蒙湘烟花爆竹有限公司存放烟花爆竹仓库进行实地督导,查看仓库值班人员在岗在位、仓库封条状态、视频监控运行等情况,强调各部门要加强协同配合,加大执法检查力度,严格控制销售渠道,通过组合拳的方式把好关口,确保禁止销售、燃放烟花爆竹工作取得实效。
  会上,李六小强调,要加强源头管控,一手抓销售源头、一手抓燃放源头,双管齐下、根本治理。要加大宣传力度,采取不同形式,通过不同渠道,做到宣传全面覆盖,做到烟花爆竹禁售禁燃家喻户晓、老少皆知。要加强巡察检查力度,各包联负责人要深入一线,组织人员对所属区域进行地毯式检查,从严打击违规销售、燃放烟花爆竹行为,同时鼓励群众积极举报非法销售、储存、运输和违规燃放烟花爆竹等违法违规行为,为我县营造安全、干净、和谐的春节。
  县领导樊浩波、沈晓东、李利、马俊伟陪同。