• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 优化营商环境  > 详细内容

“蒙速办·一次办”以群众满意度为标尺 践行我为群众办实事

发布时间:2022-01-20 来源:行政审批和政务服务局 作者: 浏览次数:508 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,不断提高行政审批质量和效率,激发市场活力,推动经济高质量发展,县行政审批和政务服务局会同相关职能部门在提升企业群众满意度方面做出了诸多努力。
  一方面,强化责任担当,切实提高对优化营商环境的重视程度。按照上级部署要求,全力以赴将“一次办”各项工作做实做细,畅通政企沟通渠道,加大回访工作力度,做到全面回访、深度回访,第一时间回应企业诉求。同时加大对上沟通对接力度,第一时间掌握上级新政策、新要求,始终与市级指标保持同频共振。另一方面,加大宣传力度,认真梳理服务指南和流程图,及时向社会公开,切实方便企业群众办事,及时总结工作新经验、新方法,推出了多项原创性、差异化改革措施,真正提升了办事企业和群众满意度和获得感。
  下一步,县行政审批和政务服务局将继续从企业群众心头的事、身边的事、最难弄的事入手,建立完善工作台账,紧密联系群众,以办事者的视角,及时跟踪督办,多渠道落实受理解决群众的诉求,倒逼行政效能提升。