• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

中共和林格尔县第十五届委员会常委会第29次会议召开

发布时间:2022-01-21 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:264 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

54.jpg


  1月20日,中共和林格尔县第十五届委员会常委会第29次会议召开,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神、在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神等,传达学习自治区党委十一届二次全会暨全区经济工作会议及市委十三届二次全会暨全市经济工作会议精神等,听取县委十五届四次全会有关事宜汇报,对相关工作进行研究部署。
  县委书记李六小主持会议。
  会议强调,要处理好发展与保护的关系、发展与安全的关系、发展与调控的关系,稳扎稳打抓项目,齐心合力抓落实,推进经济实现质的稳步提升和量的合理增长,确保经济运行实现“开门稳”“开门红”。要深入贯彻落实习近平总书记关于冬奥会筹办工作的重要指示精神,从政治和全局的高度深刻认识做好冬奥会保障工作的重大意义,压紧压实各级各部门工作责任,以最坚决的态度、最周密的筹划和一流的标准,全力做好烟花爆竹禁售禁燃等工作。要坚决落实好国务院联防联控机制和自治区党委、市委工作要求,严格落实“外防输入、内防反弹”疫情防控措施,提升核酸检测、流调溯源、医疗救治等能力,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要持之以恒抓好信访维稳工作,在源头预防、应急管理、责任落实等方面下足功夫,全力维护社会大局和谐稳定。
  会议强调,要坚持以党建高质量引领发展高质量,在准确把握党的建设与经济社会发展的相互联系中找准提高党的建设质量的结合点、着力点,把提高党的建设质量要求全面落实到各项工作中。要鲜明确立推动高质量发展的政绩考核导向,把贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,贯彻新发展理念、推动高质量发展的实际表现和工作实绩,作为评价领导班子和领导干部政绩的基本依据,作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要尺度。要把壮大村集体经济作为推动乡村振兴的有效抓手,结合村级产业发展、资源资产、自身优势,认真研究制定支持发展壮大村级集体经济的优惠政策,凝心聚力推进村集体经济高质量发展,推动全面推进乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。
  会议强调,人大、政府、政协、法院、检察院各党组要深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化理论武装,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的十九届六中全会精神上下功夫,锚定我县高质量发展目标任务,观大势、谋全局、抓大事,确保党中央重大决策部署在和林落地见效。
  会议还传达学习了《自治区党委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对内蒙古重要讲话精神重要指示批示精神、坚定不移走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的实施意见》文件精神,研究审议了《和林格尔县开展法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》《和林格尔县2022年度扶持发展壮大村级集体经济实施方案》《县委常委会党史学习教育专题民主生活会对照检查材料》,听取了2021年度全县党费收缴、使用和管理情况的报告,2021年度领导班子和领导干部考核方案和考核指标,工商联换届筹备情况及人大、政府、政协、法院、检察院党组2021年工作汇报。  
  县领导张全胜、王来柱等列席会议。