• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县召开2022年度民兵组织整顿潜力调查任务部署暨业务培训会议

发布时间:2022-01-21 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:321 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

56.jpg


  1月19日,我县召开2022年度民兵组织整顿潜力调查任务部署暨业务培训会议,总结全县“十三五”时期民兵改革、建设和发挥作用情况,部署我县“十四五”时期民兵建设任务及新年度民兵潜力调查工作。县委常委、人武部部长张海清主持会议。
  会议指出,潜力调查工作是开展好民兵工作的基础,各单位要充分认清民兵组织整顿潜力调查的重要意义,切实加强组织领导,以潜力数据需求为牵引,以信息化手段为支撑,采取搜集提取、调查核实、数据分析等方法,摸清全县编建潜力底数,对标任务要求和时间节点,全力确保此次民兵整顿潜力调查任务圆满完成。
  会议强调,要严格落实标准,既要摸清人员潜力,也要掌握行业企业、新社会组织、适编装备等潜力资源底数,为扎实推进民兵调整改革深化落实提供精准、详实、有效的潜力数据。各成员部门要切实提高政治站位,充分认清潜力调查的重要意义,深化使命意识、责任意识和紧迫意识,把握时间节点,在保证质量标准的前提下,严格按时间节点上报数据,确保数据资料翔实可靠、完整准确。
  会上对潜力调查具体工作进行了业务培训。
  副县长白皓,人武部政委,各相关单位、机构编制委员会办公室、各编兵单位、各乡镇基层武装部有关负责人参加会议。