• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

高峰开展春节前走访慰问活动

发布时间:2022-01-29 来源:融媒体 作者: 浏览次数:328 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

高峰开展春节前走访慰问活动1.jpg

高峰开展春节前走访慰问活动.jpg

  春节临近、年味渐浓,处处洋溢着喜庆的节日氛围。1月27日下午,县委副书记、县长高峰分别走访慰问了企业职工、一线环卫工人、一线医护人员、离退休老干部,为他们送去新春的问候和诚挚的祝福。
  在内蒙古草原新牧民牧业有限公司,高峰表示,草原新牧民勇毅前行、开拓进取,为和林县做出了积极贡献。希望在新的一年里,企业能坚定发展信心、把握发展大势,以一往无前的奋勇精神接续奋斗,为和林县着力打造绿色高质量发展再立新功。相关乡镇、部门要多措并举助力企业发展,想企业所想、急企业所急、解企业所困,持续优化企业创新发展的营商环境,助推企业“开门红”,确保实现“季季红、全年红”。
  在县环卫服务中心,高峰看望慰问了仍坚守工作岗位的一线环卫工人,向广大环卫工人长期以来对和林县环境卫生所做的贡献表示肯定和感谢。高峰说,过去的一年,广大环卫工人发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,不管天阴下雨、起早贪黑、不辞辛苦、无怨无悔维护着和林县的环境卫生,营造了优良的县域生活环境,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。希望在新的一年里,环卫工人继续发挥吃苦耐劳的精神,再接再厉做好和林县的“美容”工程,为美丽和林建设再立新功。
  在县蒙中医院,高峰重点查看了诊疗室、药房等处,与坚守在工作岗位上的医护人员亲切交流,询问各科室的诊疗疗法与患者的就诊情况等。他表示,正是有这样一批“舍小家、顾大家”无私奉献的医护团队,才保证了大家度过一个安定祥和的春节。他对广大医务工作者长期以来守护群众生命健康安全表示感谢,特别在疫情防控期间,广大医护人员任劳任怨、冲锋在前,为和林县疫情防控做出了贡献,值得肯定和表扬。同时希望,医护人员要注意个人防护、合理安排作息时间、与亲人多联系,以良好的精神面貌守护好全县群众的身体健康和生命安全。还希望蒙中医院继续加强蒙医重点专科建设,继续做好蒙医药传承发展工作,让蒙医药这块民族瑰宝走出内蒙古、走向世界。
  “春节快到了,我来看看您老人家,祝老人家身体健康!”在离退休老干部伊明世、云鹏家中,高峰与老干部促膝交谈。每到一处,高峰都先关切询问他们的生活和身体健康情况,叮嘱他们要注意防寒保暖、注重身体,彼此之间拉家常、谈变化、化发展,气氛十分融洽,并将全县重点工作及经济社会运行情况向老干部进行了简要介绍,认真听取他们对和林县发展的意见建议。高峰指出,离退休老干部是各项事业发展的奠基人,为全县的经济社会发展打下了坚实基础,是我们宝贵的财富。相关部门要对离退休老干部关心好、照顾好,帮助解决生活中的实际困难,不断提高服务质量和水平,为他们颐养身心、发挥余热创造条件。
  县领导安伟、蒲喜万、赵剑青、云继英,有关乡镇、单位负责人参加慰问。