• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

城关镇召开全镇干部大会

发布时间:2022-02-09 来源:城关镇政府 作者: 浏览次数:431 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

82.jpg


  2月7日,城关镇召开全镇干部大会。各村、社区支书主任、全体镇干部参加会议。
  会议就近期信访维稳、优化营商环境、乡村振兴、干部作风问题、安全生产、疫情防控等重点工作进行再安排再部署、再推进再落实。
  会议强调,全镇要提高政治站位、强化思想认识,从讲政治、讲大局的高度做好信访维稳工作。要理清思路,紧盯目标,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,切实把信访维稳各项工作任务落到实处。要认清形势,勇于担当、主动作为,加快办结进度和提升化解质量,把信访工作抓紧抓实抓细抓好。要扎实开展矛盾纠纷大排查和稳控工作,努力实现信访维稳最佳效果。要提升应急处突能力,妥善应对各种突发情况,转变工作作风,努力提升工作质效,以坚持不懈、奋发有为的精神状态,切实抓好信访维稳各项工作。
  会议强调,要以产业兴旺为基础,生态宜居为前提,乡风文明为灵魂,治理有效为核心,生活富裕为目标,结合各村实际和区域特色,加快推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,提振发展信心,增强发展后劲,在新起点上,实现新跨越实现乡村振兴。在第一产业方面要因地制宜,以现代化、智慧化发展农业,延伸产业链,增加农业附加值。在第二产业方面要聚焦绿色农畜产品加工产业集群,引进优质企业,建立农企利益连接机制,实现农民收入来源多样化。在第三产业方面要推行农旅结合、文旅结合模式,利用都市近郊的地缘优势,发掘村史村俗等乡村文化内涵,结合自身特点发展旅游业、乡村文化产业,在产业层面植入乡土文化符号。
  会议强调,要进一步优化营商环境,用一流的营商环境为项目“筑巢”,用一流的招商政策为项目“引凤”,用一流的管理服务为项目“保驾”,用一流的尊商环境为项目“护航”,让投资商创业安心、办事顺心、经营放心、生活舒心,切实帮助企业和项目解决实际困难,不断增强企业的发展后劲。要抓好项目前期审批、落地开工、投资到位及新项目策划、储备等关键工作,紧盯项目建设目标,全力推进重点项目按时开工。
  会议强调,要以创建全国文明城市为抓手,因地制宜完善城市交通网络、基础设施、城市更新、公共服务等项目建设,切实提高人民满意度和幸福感。要尊重经济规律,遵循市场化原则,统筹强基础、增功能、利长远、惠民生、防风险,推进重大项目建设,充分调动市场主体、社会力量参与重大项目建设。
  会议强调,要认真贯彻落实常态化疫情防控工作,做好中高风险地区抵返人员排查及信息上报工作,积极倡导辖区村(居)民主动接种新冠疫苗第三针,利用好村居宣传栏、村村响、微信群等工具,深入村居实地向群众讲解接种第三针的必要性,切实提高我镇新冠疫苗第三针接种率,形成疫情防控“人人有责、人人尽责”的良好局面,共同筑牢疫情防控的“安全防线”。要抓好安全生产工作,切实加强重点行业领域的风险防控,切实加强燃气安全宣传监管工作,时刻保持高度警惕,避免造成火灾隐患。各村居要明确目标责任,加强组织管理,切实做好安全隐患排查、突发事件应急处理等工作,营造安全和谐的社会环境。
  会议要求,全体镇干部、村、社区工作人员要坚守各自岗位,做好本职工作。脱贫攻坚已取得决定性胜利,但疫情防控、乡村振兴、信访维稳、安全生产、创建全国文明城市等工作处于关键期,全体镇干部、村、社区工作人员一定要按中央、自治区、市、县的相关要求抓好各项工作,不能有一丝一毫松懈,要抓在手上、扛在肩上、记在心中、抓好落实、抓出成绩。