• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

舍必崖乡召开2022年第一次人居环境整治大会

发布时间:2022-02-14 来源:融媒体 作者: 浏览次数:389 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为不断加强农村人居环境整治宣传工作,推进建设美丽宜居乡村的浓厚氛围,2月11日,舍必崖乡召开2022年第一次人居环境整治大会。
  会议宣读了关于环卫工人的规章制度,强调各行政村环卫工不仅要负责本区域内有关环境卫生政策的宣传,还要配合村委会清理和转运公共厕所、垃圾池和垃圾箱的垃圾,进一步改善舍必崖乡农村人居环境和发展环境,增加农民群众的获得感和幸福感。
  会议强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略、建设美丽乡村的重要举措,要进一步增强做好人居环境整治工作的责任感和紧迫感,进一步总结经验、坚定信心,抓好问题整改,不断补齐短板,重点做好乡辖区内的环境整治和美化提升工作,同时也详细部署了各个村委会的人居环境整治工作,确保这项工作的顺利实施。
  会议强调,提升人居环境质量是人民对美好生活向往的重要内涵,全乡各行政村“三委”班子要进一步提高思想认识,加大工作力度,细化工作任务,压实工作责任,确保环境整治工作的常态化开展;要统筹好公共服务设施建设和环卫设施建设,重点要加快垃圾处理设施建设,多措并举,全面提升农村人居环境质量;要动员全乡群众共同参与到人居环境整治行动中,充分激发广大群众改善生活环境的主动性和积极性,营造全乡参与的浓厚氛围,确保舍必崖乡人居环境工作取得实效。