• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第42次会议召开

发布时间:2022-02-17 来源:融媒体 作者: 浏览次数:321 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

应对新冠肺炎疫情工作领导小组第42次会议.jpg

  2月16日,县委书记李六小主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第42次会议,传达上级会议精神及市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部的公告,听取全县疫情防控总体工作情况汇报,安排部署下一步工作。
  会议指出,呼和浩特市疫情防控形势当前严峻复杂,要进一步提高思想认识、看清形势、集中精力,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,坚持“人、物、环境”同防,进一步完善防控措施,严把各个关口,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。要严格精准落实党中央、国务院决策部署,自治区党委、政府和呼和浩特市委、市政府工作要求,既不层层加码、也不大打折扣,坚决守好来之不易的疫情防控成果。
  会议强调,要启动疫情防控战时机制,社区、企业及商场、超市等重点场所的防控要从严从紧落实疫情防控各项措施。要全面做好应急准备,强化资金保障,加大防护用品、应急队伍、隔离场所等储备力度,全力保证疫情防控设备、人员、物资等需求,确保保障充足、快速应对、稳妥处置。要畅通信息沟通机制,加强流调溯源,确保信息推送及时、准确,切实为阻断疫情传播提供强有力支撑。
  县委副书记、县长高峰就疫情防控工作提出具体要求。
  县领导王晓鸣、吕耀龙、李利、白皓、杜小光、马俊伟,各相关单位、各乡镇主要负责同志参加会议。