• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

李六小深入乳业开发区调研督导疫情防控工作

发布时间:2022-02-19 来源:融媒体 作者: 浏览次数:218 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

李六小深入乳业开发区调研督导疫情防控工作.jpg

  2月18日下午,县委书记李六小深入乳业开发区调研督导疫情防控工作时强调,要切实增强政治敏锐性,充分认识当前疫情防控面临的严峻形势,认真贯彻落实上级安排部署,扎实抓好科学防控、疫情监测、应急处置、宣传引导等方面工作,确保应隔尽隔、应检尽检,不漏一户、不落一人,坚决在最短时间内把疫情控制住,全力打赢这次疫情防控歼灭战。
  李六小一行在乳业开发区三铺村,实地调研了重点区域管控、消杀等情况后表示,要学习借鉴北京、上海应对疫情经验,在精准确定管控区、封控区的基础上,争分夺秒开展核酸检测工作,确保重点区域人员核酸检测全覆盖,不留盲区、不漏一人,尽早发现潜在感染者,做到逢阳必报、逢阳必查、接报即查、先管后查。要高质量高效率推进流调溯源工作,加强分类管理,切实做到应排尽排、应检尽检、应管尽管、应隔尽隔,确保重点人员轨迹调查摸排数据及时、准确、完整推送,确保密接、次密接人员排查管控一个不漏,力争在最短时间切断疫情扩散蔓延链条。要严格重点区域规范管理,补齐短板,全面加强社会面管控,减少社会面人员聚集,坚决堵住风险漏洞。要做细做实隔离居民的情绪疏导、物资需求、生活保障,增进群众对疫情防控工作的理解和支持,确保管控措施到位,服务保障到位。
  县领导高峰、郭文俊、王晓鸣、吕耀龙,有关单位负责人参加调研。