• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

李六小采取“四不两直”方式督查暗访疫情防控工作

发布时间:2022-02-21 来源:融媒体 作者: 浏览次数:256 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

李六小督查暗访疫情防控工作.jpg

  2月19日上午和林格尔县第二轮核酸检测全面启动,县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李六小采取“四不两直”的方式,深入到我县部分核酸检测点,督查暗访核酸检测采样和疫情防控工作,强调要坚决扛牢疫情防控政治责任,抓紧抓实抓细核酸检测、流调溯源、隔离管控各项工作,确保应隔尽隔、应检尽检,不漏一户、不落一人,坚决“跑在病毒前面”,用最大努力、最短时间把疫情控制住,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
  李六小来到县党校核酸检测点、和盛花园核酸检测点,市民们正戴着口罩、扫码、测温,有序排队等待核酸检测。“检测点如何做到应检尽检?每小时可以检测多少人?排队等待多长时间了?……”他与检测点负责人、等待采样的群众亲切交谈,了解检测流程、现场组织、防控措施落实、检测能力配备、采样检测效率等情况。他指出,当前正是疫情防控处置的重要窗口期,本次核酸检测工作,对科学精准指导做好下一步疫情防控处置工作至关重要,必须科学安排、有序有力全力做好。
  李六小对督导中发现的问题,现场督导整改落实,并对加强疫情防控工作提出具体要求,要充分发挥基层组织的战斗力,科学配置合理调度人员力量,进一步提高工作效率。要严格落实戴口罩、“一米线”等防控措施,做好现场秩序维护,避免人员聚集,科学精准、全面有序做好核酸检测工作。要做到重点区域核酸检测“全覆盖”“快准实”,高标准、严要求完成采、送、检、报各环节,切实缩短检测时间、提高检测效率。要关心关怀一线工作人员,加强采样人员个人防护,切实做好后勤保障服务工作。各包联领导、包联单位要压紧压实责任,全力以赴参与到核酸检测、社区管控各项工作,全力打赢这次疫情防控阻击战、歼灭战。
  县委常委、副县长王晓鸣陪同督查。