• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 通知公告  > 详细内容

致全县企业的倡议书

发布时间:2022-02-21 来源:融媒体 作者: 浏览次数:174 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

县域内各企业:
  为认真贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署和自治区党委、市委、县委政府的工作要求,按照《呼和浩特市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部公告》(2022年第 8号)、《和林格尔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部公告》(2022年第2号)要求,现向县域内企业发出如下倡议:
  一、落实企业主体责任,确保防控机制到位
  企业要建立健全疫情防控组织机构和管理体系,企业负责人为第一责任人,成立工作专班,加强企业疫情防控工作,完善疫情防控工作方案和应急处置预案,包括责任分工、排查制度、日常管控、应急处置等内容。
  二、落实各项防控措施,确保环境消杀到位
  企业要严格落实四方责任,加强管控,防止人员聚集,落实好“进门测温”、查验健康码(行程码)、检查口罩佩戴情况、外来车辆(人员)登记等防控措施。保持工作场所通风换气,推行安全错峰就餐,加强厂区生产生活垃圾分类管理,及时收集并消杀清运。针对公共区域、集体宿舍、就餐区域的电梯按钮、扶手、门把手、操作按钮、水龙头等高频接触的物体、部件表面,使用消毒液擦拭或喷洒消毒。
  三、落实人员排查制度,确保员工排查到位
  企业要实行员工健康状况“一人一档”管理,做好排查登记,设置临时留观室,依托医务室或辖区基层医疗卫生机构做好医疗保障。建立返岗人员登记制度,对所有返回人员登记到人,把好企业员工入口关,凡排查发现有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、乏力、腹泻等症状的,按规定及时上报属地政府(管委会)。鼓励家庭住址位于呼和浩特市新城区、回民区、玉泉区、赛罕区、土默特左旗、武川县的企业职工居家办公,非必要不返和;确需返和的,须持48小时内核酸检测阴性证明,并提交本单位备案备查。
  四、落实统一管理机制,确保设施物资到位
  企业要落实“四统一”工作标准,即统一健康筛查、统一岗位管理、统一安排分餐、统一科学安排住宿。同时,加强科普宣传,督促员工落实防护要求;做好员工防护物资的储备发放,配备口罩、消毒液、洗手液、测温仪等防护用品。要安排专人负责废弃防护用品处置,让员工在安全卫生的环境下工作生活。
  艰难困苦,玉汝于成。让我们在县委、政府的坚强领导下,与全县人民一道,戮力同心、众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击、歼灭战!

 

 

          和林格尔县发展和改革委员会
          和林格尔县工业和信息化局
          和林格尔县住房和城乡建设局
          和林格尔县农牧局
          和林格尔县工商业联合会
          2022年2月20日