• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县:防疫一线的“红、白、蓝、橙”

发布时间:2022-02-24 来源:融媒体 作者: 浏览次数:327 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  疫情就是命令,防控就是责任。自和林格尔县疫情发生以来,和林格尔县广大党员、医护工作者、公安交警、青年志愿者、环卫工人等积极投身防疫一线。党旗红、天使白、警察蓝、志愿红、环卫橙……这些醒目的色彩闪耀在盛乐大地防疫一线,构成了一道“靓丽”的群防群控防线。
  冲锋一线的“党旗红”,自全县疫情防控工作开展以来,全体党员干部充分发挥模范作用,带头落实疫情防控措施,不管白天还是夜晚、无论城市还是农村,卡口值守、定点检测、访村入户、宣传引导,有需要党员的地方就有鲜红的党旗高高飘扬,那一抹靓丽的“党旗红”是最有力量的颜色。
  守护健康的“天使白”,自全县开展核酸检测以来,在医院、社区、广场等核酸采样点,无论是白天还是夜晚,一个个“大白”认真地录信息、采集咽拭子、登记封存试剂管……这一套核酸采样动作,她们每天要重复很多次,那一抹靓丽的“天使白”是最温暖的颜色。
  攻坚克难的“警察蓝”,疫情就是警情,自和林县疫情发生以来,公安交警迅速行动,全面启动防控勤务等级响应,强化值守备勤、全警联动,严格落实24小时联合防控措施。在城镇主要出入口、高速公路口等,设置排查检测点、对过往人员检测体温、登记车辆人员信息、查验健康码(行程码),全力阻断“疫情输入”风险,保障人民群众生命健康,那一抹靓丽的“警察蓝”是最安心的颜色。
  青春有力的“志愿红”,在各个核酸采集点,志愿者们活跃在现场,他们有序引导群众,维护检测现场秩序。在各小区入口、商场、街道,他们认真开展人员登记、消杀消毒……有需要他们的地方,他们的身影就在那里,那一抹靓丽的“志愿红”是青春的颜色。
  默默奉献的“环卫橙”,坚持每天做好街道的保洁,她们挥动着手中的扫把、喷雾器,呵护着城市的洁净。她们始终坚守在一线,默默奉献、任劳任怨,那一抹靓丽的“环卫橙”是奉献的颜色。
  疫情防控当前他们夜以继日、拼尽全力,红、白、蓝、橙……一抹抹靓丽的“色彩”闪耀在和林防疫一线,筑起一道坚实的防控屏障,向他们致敬!