• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 通知公告  > 详细内容

“发挥群团优势 助力疫情防控”倡议书

发布时间:2022-02-24 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:220 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

       全县各级群团组织和社会各界朋友们:

       疫情就是命令,防控就是责任。当前,我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。和林县各级群团组织坚决贯彻自治区党委、市委、县委工作要求,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控作为当前工作的重中之重。全县各级工会、共青团、妇联,全体群团干部,社会各界人士要迅速行动起来,开启核酸检测“敲门行动”,有序参与疫情防控工作,充分发挥职能作用,团结一心、众志成城,全力打赢疫情防控阻击战。在此,我们发出如下倡议:

 

       动员思想,引领群众跟党走。各级工会、共青团、妇联组织要把疫情防控作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验,自觉扛起政治责任,激发群众力量,坚决打赢疫情防控的人民战争。充分发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女组织半边天作用,切实把思想和行动统一到县委县政府关于疫情防控的决策部署上来,按照县委、县政府疫情防控要求,在疫情防控的主战场践行初心使命,坚定不移地把各项防控措施落细落实落到位。

 

       细化举措,科学防疫不停止。要积极响应县委、县政府号召,按时开展核酸检测“敲门行动”,积极登门了解包联地区核酸检测情况。包联地区家中有年老、生病等行动不便人员,要协助其向所在社区(村)报告,确保工作人员安排专人上门进行核酸检测。个人要积极主动配合工作人员的工作,如实提供您和家人的核酸检测情况。切实增强疫情防控风险意识,从家庭做起,从自己做起,科学做好个人防护,出入各类公共场所积极配合“测温、亮青城码、戴口罩”。

 

       优化服务,友爱互助再进步。发扬“党有号召、群团有行动”的优良传统,广大工会志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者要积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在县委、县政府的统一领导下,在做好自身安全防护的基础上,按照就近就便原则,主动到居住地(工作地)所在的社区(村)报到,参与志愿服务,助力疫情防控工作。

 

       响应号召,宣传引导走在前。各级工会、共青团、妇联组织要通过主流媒体、微信微博、公众号等新媒体及时普及疫情防控科学知识,宣传防疫先进典型,讲好防疫感人故事。广大职工、团员青年、妇女要密切关注政策措施和防疫动态,积极传递“正能量”,带头做到不信谣、不传谣、不造谣,争当宣传引导志愿者,传播正能量、汇聚精气神,共同维护良好的社会公共秩序,促进社会大局和谐稳定。

 

       沧海横流显本色,危难时刻见担当。全县广大职工、青年、妇女及社会各界人士要树立一盘棋的思想,立刻行动起来,坚决服从指挥,帮忙不添乱,让我们不忘初心、牢记使命,携手同心、众志成城,全面抓防控、全力抗疫情,用实际行动践行在党旗下立的铮铮誓言,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!

 

 
和林格尔县总工会

共青团和林格尔县委员会

和林格尔县妇女联合会

2022年2月23日