• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

李六小督导检查我县集中隔离点、管控区疫情防控工作

发布时间:2022-02-28 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:221 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

109-1.jpg

 

109-2.jpg


       2月26日,县委书记李六小深入全县疫情集中隔离点、管控区督导检查疫情防控工作,并慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,对他们舍小家为大家的奉献精神表示诚挚感谢。
       在西沟门财政培训中心、云谷酒店、和美酒店、税务干部培训学校、大正航空学校、内蒙古禁毒康复中心、熙和宾馆等集中隔离点,李六小详细了解隔离点管控措施、人员配备、岗前培训、核酸日检、隔离人数、封闭管控、医疗保障等情况,并走进视频监控室,现场调阅视频监控系统,回放抽查规范送餐、取餐等视频记录。
       李六小指出,疫情集中隔离点是疫情防控非常重要的一个环节,要切实提高思想认识,牢固树立底线思维和风险意识,压紧压实领导包联责任,统筹安排、科学调配隔离点人员力量,认真执行疫情防控各项措施,切实筑牢疫情防控坚固防线。要进一步提升集中隔离点规范化管理水平,确保隔离点内每一项工作、每一个环节都按标准规范落实到位,坚决堵住隔离管控中存在的风险漏洞,防止出现交叉感染。
       李六小强调,要坚持问题导向,及时排查处置各项风险安全隐患。要做好隔离点送餐取餐、日常消杀、生活垃圾、医疗废物收集转运等各项工作,做到责任闭环、流程闭环,切实守护好人民群众生命健康安全。要加强人文关怀、心理疏导,做好服务保障,做到隔离不隔关怀,让隔离人员感受到更多温暖和关爱。要按照各项疫情防控措施和要求,加快工作进度,尽快完善相应的配套设施,确保隔离点尽快投入使用。
       在三铺村管控区,李六小详细了解管控区、封控区管理及服务保障、小区内密切接触者转移、环境消杀、群众生活物资配送、紧急就医保障等情况。强调要严格按照国务院联防联控机制综合组内蒙古工作组部署要求,落实好封控区、管控区管理的各项措施,做到管控区足不出区,封控区足不出户,防范区尽量减少出门、非必要不离开本区域,切实做到真封、真管、真严。要密切关注疫情发展走势,加强流调溯源,科学精准做好密接、次密接等排查,努力做到对于风险点位和风险人员管控全覆盖。要用心用情做好居民基本生活和医疗用药保障,周密细致为群众提供贴心服务,着力解决好孕产妇、慢性病患者等买药就医问题。要关心关爱疫情防控一线的工作者,加强防护和保障,解除后顾之忧。
       李六小还前往原内蒙古第三医院康复中心就疫情集中隔离点选用备用情况进行了调研。
       县领导王晓鸣、李利,有关单位负责人参加。