• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县城关镇巧用数据比对提高工作效率

发布时间:2022-02-28 来源:城关镇 作者: 浏览次数:247 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

114.png


       按照内蒙古自治区督导组对城关镇提出的利用大数据比对快速核实数据的要求,城关镇党委、镇政府高度重视,深入研究数据比对法,按照边做边研究边试验的方法,探索找出一条减少网格员电话核实频次的数据核实方法,并召开会议对社区支书进行数据比对培训,有序推进全员核酸检测数据报送工作。
       城关镇在全员核酸检测中充分利用大数据的优势,在每轮核酸检测完成后立即开展“数据比对”,镇政府办公室将社区常住人口信息分别与全县检测数据进行比对,比对后错误数据下发各社区,社区按网格进行核实,改变过去网格员逐户逐人电话核实的核查方法,大大的提高了网格员的工作效率和数据的准确率。同时,要求婴幼儿使用本人身份信息进行采集,进一步提高数据比对准确率。
       下一步,全镇将继续核准辖区内常住人口、流动人口的基本信息,进一步完善数据核查的方法,做到不漏一户一人,确保全员核酸检测数据报送高效有序推进。