• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

李六小主持召开县疫情防控工作调度会
对疫情防控工作进行再推进、再安排、再部署

发布时间:2022-03-04 来源:融媒体 作者: 浏览次数:162 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

对疫情防控工作进行再推进、再安排、再部署.jpg

  3月3日上午,县委书记李六小主持召开县疫情防控工作调度会,对疫情防控工作进行再推进、再安排、再部署。自治区纪委监委疫情防控执纪督查第六组成员云伟东列席会议。
  会议强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,强化责任意识,继续打起十二分精神,咬紧牙关、盯住目标,织密织牢疫情防控网。要坚持问题导向,持续查堵漏洞,在细节上下功夫,在效率上再提高,在精准上求实效,坚决快速打赢疫情防控阻击战、歼灭战,切实维护人民群众生命安全和身体健康。要认真落实核酸检测“回头看”,加强对城乡结合部、散住区、工地、公寓、企业等地的核查,全面捞干漏检人员,用最严的政策,倒逼核酸检测漏检人员做核酸,坚决做到应检尽检、不漏一人。要做好集中隔离人员管理与解除工作,牢固树立“一盘棋”思想,严格规范隔离酒店管理,确保疫情防控严丝合缝、滴水不漏;集中隔离人员解除要严格落实名单申请、推送、接受、双采双检、环境监测、专家评估、闭环转运、手递手交接等程序;要加强隔离人员人文关怀,让他们平稳度过隔离期。
  会议强调,要加强居家隔离人员管控工作,落实好“五包一”要求,严格居家隔离管控措施,坚决杜绝居家隔离人员“漏管失控”;要掌握居家隔离人员需求,给予关心关爱,让他们安全、舒适、暖心度过隔离期;解除隔离后,要继续居家观察,减少外出。重点区域和公共场所重点部位必须强化环境消杀和日常消杀,切实做到消杀“全覆盖、无死角、无盲区、无空白”,按规定环节妥善处理好生活垃圾、医疗废物收集转运等各项工作,坚决避免出现交叉感染。
  县委副书记、县长高峰就疫情防控工作提出具体要求。
  王保平等县领导,各相关部门、各乡镇(筹备处)负责人参加会议。