• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

李六小督导检查封控区、管控区疫情防控工作

发布时间:2022-03-04 来源:融媒体 作者: 浏览次数:273 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

李六小督导检查封控区、管控区疫情防控工作.jpg

李六小督导检查封控区、管控区疫情防控工作1.jpg

  3月3日下午,县委书记李六小再次来到乳业开发区第一农场封控区、管控区督导检查人员值班值守、智慧防疫、核酸检测、消杀等工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实自治区党委、政府和市委、市政府的工作部署要求,认真对照国务院联防联控机制综合组内蒙古工作组工作要求,仔细查找薄弱环节和隐患,及时分析防控工作存在的问题,坚持问题导向,高标准、严要求做实做细封控区、管控区疫情防控各项工作,全力维护人民群众生命安全和身体健康。
  目前,乳业开发区第一农场封控区、管控区已实现智慧防疫,通过云监控可以实时掌握区内动态,可以对流动人员、物体识别预警并喊话,实现远程多级管理,统一指挥,减少接触传染风险。同时,还结合无人机航拍的方式对区内具体情况进行全覆盖、无死角监控。李六小走进三铺路口管控区值班房,认真查看了智慧防疫与无人机航拍具体情况,他说,智慧防疫与无人机航拍相结合,让疫情防控工作变得更有力度。要运用好云监控与无人机航拍的方式,实时掌握区内动态,切实提高防控的精准度,筑牢疫情防控安全防线。要压紧压实领导干部包联责任,严格落实疫情防控各项措施,确保封控区“区域封闭、足不出户、服务上门”,管控区“人不出区、严禁聚集”。要全力做好核酸检测工作,做到逢阳必报、逢阳必查、接报即查、先管后查,切实将防控关口前移,降低病毒感染风险。要强化重点区域消杀,力求做到消毒消杀全方位、无死角。要及时清理、清运重点区域垃圾,确保无污染残留。要强化服务保障,悉心做好隔离观察人员生活保障和健康指导、心理疏导工作,重点做好急危重症患者、孕产妇、新生儿等特殊群体和慢性病患者医疗服务保障,把人文关怀融入工作全过程,让他们充分感受到关怀与温暖。
  李六小还慰问了奋战在封控区、管控区的一线工作人员,为大家送去了物资,对他们连日来的辛勤付出表示感谢。同时,叮嘱大家要时刻提高警惕,加强自我防护意识,切实保护自身健康安全,并希望大家继续发扬连续作战的精神,加强值班值守,全面做好疫情防控各项工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
  县领导王保平、王晓鸣、马志斌、李利参加。