• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县疫情防控工作调度会召开

发布时间:2022-03-06 来源:融媒体 作者: 浏览次数:168 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

和林格尔县疫情防控工作调度会召开6.jpg

  3月3日晚,县委书记李六小主持召开县疫情防控工作调度会,传达3月3日市新冠肺炎疫情防控工作指挥部2022年第17次调度会会议精神,传达近期上级疫情防控工作有关文件精神及批示精神,听取居家隔离人员解除、隔离酒店规范管理、核酸检测补检等情况,安排部署疫情防控有关工作。自治区纪委监委疫情防控执纪督查第六组成员云伟东列席会议。
  会议指出,要高度重视国务院联防联控机制综合组内蒙古工作组及自治区、市疫情防控指导组在核酸检测、赋码转码、社会面管控、隔离点、封控区和管控区管理等重点工作中提出的问题及建议,切实压紧压实整改责任,以事不过夜的精神,立行立改,切实做到责任闭环;对整改中不作为、慢作为者,要严肃追责问责。
  会议强调,要认真细致开展核酸检测“回头看”工作,从社会面彻底捞干漏检人员,通过大数据比对、赋黄码、强管控等措施,实现核酸检测全覆盖;要通过严问责,提高核酸检测效率。要规范隔离酒店管理,切实抓好核酸检测、取送物资、垃圾收运、消毒消杀、污染区内工作人员自我保护、被隔离人员管理等重点工作;包联领导干部要压紧压实责任,亲自上手抓好隔离酒店管理工作,确保隔离酒店万无一失;要制定消防预案,排除风险隐患,确保隔离点安全稳定。
  会议强调,要做好重点区域管控工作,封控区要在“足不出户”和服务保障上下功夫;管控区要做到“足不出区、严禁聚集”,把风险降到最低。要加强社会面管控,小区(平房区)防控点要加强值班值守,严格执行“四个一律”,倡导居民非必要不外出,减少人员流动;要加强农村管理,倡导村民不聚集、不扎堆。
  县领导高峰、王来柱、王保平等,各乡镇(筹备处)负责人参加会议。