• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 通知公告  > 详细内容

和林格尔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于2022年清明节期间祭扫有关事项的通告

发布时间:2022-03-29 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:342 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为积极应对当前疫情防控严峻形势,进一步做好疫情防控工作,最大限度避免清明节期间因祭扫形成人员聚集,引发病毒传播和交叉感染,切实保护广大居民的生命安全和身体健康。按照市疫情防控工作指挥部关于2022年清明节祭扫活动的要求,现就清明祭扫有关事项通告如下:
  一、除骨灰安放、遗体落葬等外,全县公墓、陵园等殡葬服务场所,暂停开展群众现场祭扫活动。各公墓、陵园等殡葬服务机构组织开展提供代客祭扫、视频云祭扫等形式多样的线上祭扫活动。

  二、严禁制造、销售封建迷信殡葬用品,严禁占道经营销售丧葬祭扫用品。

  三、严禁在街道、绿地、广场等公共场所和山头、林地等存在火灾隐患的地方焚烧冥币、纸钱,抛洒祭品,自觉摒弃陈规陋习,坚决抵制封建迷信活动和违法违规行为。

  四、大力倡导广大群众积极践行厚养薄葬、绿色祭奠理念,宣传引导群众文明祭祀。劝导外地人员不返乡祭祀,提倡网上祭扫、家庭追思等文明低碳祭扫方式祭奠亲人。“呼和浩特市民政局”官网、“呼和浩特市民政局”公众号、“爱青城”APP开通“青城云祭祀”服务平台,为群众提供寄语、献花、点烛等网上祭奠服务,方便群众通过线上方式追思先人。
缅怀先人,重于心胜于形,特别是在疫情防控的特殊时期,让我们树立文明殡葬新风,用文明理念传承传统,用文明行为守护平安和健康,让清明节更加文明节俭、更加绿色安全。  

                      

  特此通告

          

          和林格尔县应对新型冠状病毒感染肺炎

          疫情防控工作指挥部

2022年3月28日