• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县召开政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动推进会暨以案促改警示教育会议

发布时间:2022-03-31 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:175 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

185.png


  3月29日,和林格尔县政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动推进会暨以案促改警示教育会议在党政办公楼6楼会议室召开。
  会上,县委副书记、政法委书记王保平传达了3月28日自治区党委常委、政法委书记丁绣峰在调度会上的讲话精神,并对下一步“大讨论”活动进行安排部署。政府副县长、公安局局长李利通报了自治区下发的两起损害营商环境案例。
  会议强调,要深入学习正反两面典型案例,广泛学习宣传正面典型案例,深刻汲取反面典型案例的教训,以案为鉴,时刻保持高度警醒,强化纪律意识,筑牢法纪防线,立足岗位职责,提升服务本领,把学习成果在提升服务意识、增强服务质量上见成效,在破除思想坚冰上见实效,以实际行动推动优化法治化营商环境实现提档升级;要坚持问题导向整改落实,特别是自治区党委常委、政法委书记丁绣峰在调度会上提出的五大突出问题:破解压力传导不到位的问题、破解理念转变不明显的问题、破解研讨检视不深刻的问题、破解市场主体参与不深的问题、破解涉企案件办理不力的问题。
  会议强调,县政法各机关领导班子要认真领悟会议精神,立足自身工作实际找差距补短板强弱小,切实加以整改,以整改实际成果助推和林县高质量发展;要扎实推动建章立制,建立长效机制,围绕司法行政工作各个环节,进一步明确服务企业的责任清单、权力清单、措施清单,因地制宜,制定出台优化法治化营商环境相关制度,用科学完备的制度机制把“大讨论”活动形成的各项成果固化下来,为各类市场主体营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境
  会议指出,要压实责任、推动案结事了,政法各单位要将未办结的和长期挂案的涉企民刑事案件逐一建立台账全部明确责任人,实行清单化管理,加快查办化解力度,尽快推动案结事了;要转变工作作风,提升服务水平,进一步夯实责任,强化担当,主动与企业沟通交流,进一步拓宽和畅通民意渠道,及时了解企业需求,树立主动服务意识,切实在思想上提高遵纪守法意识,行动上增进廉洁自律的修养,切实达到以案促改的效果;要进一步切实做好当前的维护稳定工作。
  县政法各机关领导班子全体成员参加会议。