• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

李六小主持召开专题会议 安排部署加快推进蒙牛中国乳业产业园建设相关工作

发布时间:2022-04-05 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:156 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

198.jpg


  4月3日,县委书记李六小主持召开专题会议,传达学习全市加快推进乳业重点项目建设工作推进会精神,研究贯彻落实意见,并就加快推进蒙牛中国乳业产业园建设工作进行再部署、再加压、再推进。
  会议指出,加快培育以乳业、草种业为龙头的绿色农畜产品加工产业集群,是我县深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神、坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的具体举措;是全面落实“奶业振兴计划”“打造世界乳都”的实际行动;更是在新发展阶段、新发展格局中找准定位,走在前、作表率的必然要求。相关地区、部门和企业要进一步统一思想、强化举措,以时不我待、只争朝夕的精神,抢抓机遇、开拓创新的勇气,优化工作流程、提升工作目标,提速快干重点破局,切实以非常之举干成非常之事。
  会议强调,蒙牛中国乳业产业园项目是我县打造绿色农畜产品加工产业集群的重要抓手,自治区党委、自治区政府和市委、市政府高度重视。相关地区、部门和企业要讲政治、讲大局、讲担当,增强加快推进乳业产业园建设的责任感和紧迫感,强化责任担当、狠抓工作落实,以世界一流乳产业项目标准,高质量打造全球领先的蒙牛中国乳业产业园,切实把自治区党委、自治区政府、市委市政府的部署要求落到实处。
  会议强调,要立足“为养而种、以种促养、以养增收”,加快土地流转、高标准农田、奶源基地建设步伐,进一步强链、补链、延链,下功夫解决牧草种植、饲料加工、牧场养殖的问题,推动实现“从一棵草到一杯奶”的跨越。要围绕建设“世界乳都”目标,突出高端化、数字化、智能化、绿色化,加快推动产业转型升级,围绕产业链配套、供应链整合、价值链增值,全力做好招商引资工作,实现产业集聚集群发展。要强化问题导向,把解决问题、破解难题作为加快项目建设的突破口和着力点,有什么问题就全力解决什么问题,决不能拖拖拉拉、慢慢悠悠,全面推动产业园建设跑出加速度、干出新成绩。
  会议强调,要设立专人专班,挂图作战,形成闭环,按项目列出时间表,绘出路线图,推动项目早落地、早开工、早见效。要围绕企业发展和项目实施,真情实意为企业做好服务保障工作,真金白银地投,真心实意地帮,真刀真枪地干,确保天天有进展、日日见实效。要促进部门和企业之间各项工作在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在项目成效上相得益彰,确保上下通畅、左右联动、前后呼应,逐步形成多要素融合、多环节贯通、多领域协同的格局。
  县委副书记、县长、乳业开发区管委会主任高峰,县委常委、县委办公室主任郭文俊,县委常委、常务副县长樊浩波,副县长杜小光及各相关单位部门、乡镇(筹备组)和企业负责人参加会议。