• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

市政协副主席王国华深入和林格尔县调研指导加强市县政协工作

发布时间:2022-04-05 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:179 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

196.jpg


  4月2日,市政协副主席王国华带队深入我县,就加强和改进新时代市县政协工作开展调研指导,听取县政协年度课题设置情况,研究部署两级政协联动等相关工作,并走访部分市政协委员所在单位,考察部分委员工作站(室)设立情况。
  王国华一行先后实地考察了云计算创客中心、华枫学校、蒙草草博园、南山创客培训中心等地,详细了解基层委员工作站和委员工作室筹备规划情况及场地选择情况,对县政协积极推进打造基层委员履职平台探索创新思路给予充分肯定,并就加强两级政协联动,充分用好委员工作站(室)这个重要平台进行了沟通和交流。
  王国华指出,市县政协作为人民政协的地方组织,是联系基层、联系群众、联系实际的基础单元,是人民政协的重要组成部分,要深入学习贯彻中共中央《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,充分结合县政协实际情况,为出台我市乃至自治区关于加强和改进市县政协工作的意见提出有效建议。要紧扣市政协“1+1+4”工作模式,完善县政协协商计划、监督计划、调研计划、学习计划等内容,积极推进委员工作站(室)建设,着力将其打造成政协协商向基层拓展延伸的重要平台,不断加强市县政协联动,推进整体工作提质增效。
  市政协教科卫体委履职党支部书记、主任韩莉,和林格尔县政协党组书记、主席王来柱参加调研。