• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

李六小深入巧什营镇调研肉牛产业发展及项目建设情况

发布时间:2022-04-11 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:131 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

221.jpg


  4月10日,县委书记李六小深入巧什营镇忽通兔村内蒙古侩牛农牧业有限公司万头标准化肉牛智慧养殖项目场地,调研肉牛产业发展及项目建设情况,实地了解养殖规模、功能配套、肉牛品种、良种繁育、产业链延伸、与农户利益联结机制建立、项目二期建设等情况,并详细询问企业在运营和续建过程中遇到的困难和问题。
  调研中,李六小要求要坚定不移地走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,聚焦建链延链补链强链,强力有序推动肉牛产业全产业链高质量发展,持之以恒建设绿色农畜产品加工基地。要以市场为导向,引入先进的肉牛冻精及养殖技术,借助物联技术的智能化信息管理手段,切入肉牛良种繁育、培育市场,努力打造成国内最具竞争力的良种肉牛供应商。要探索多种发展模式,与多方合作,不断增强企业发展实力,促进农民增收,加快产业提升、推进产业高质量发展。
  内蒙古侩牛农牧业有限公司万头标准化肉牛智慧养殖项目一期建设已完成,二期建设即将进行。李六小对项目建设提出明确要求,要制定项目建设时间表,明确路线图,拧紧发条、铆足干劲,靠速度抢进度、用效率保效益,拿出和时间赛跑的劲头推动项目尽早建成投产。相关部门和乡镇要积极而为,强化要素保障,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目建设有序推进。
  县委常委、县委办主任郭文俊,副县长白皓,有关单位负责同志参加调研。