• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

靳春亮深入我县督导中央环保督察组交办信访案件办理情况和秸秆焚烧管控工作

发布时间:2022-04-11 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:174 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

219.jpg


  4月9日,市人大常委会副主任靳春亮带队深入我县对中央生态环境保护督察组交办信访案件办理情况和秸秆焚烧管控工作进行实地督导检查。市人大常委会二级巡视员东升,市人大城建委主任委员李朝晖,县人大常委会党组书记、主任张全胜,县人大常委会副主任云安民,副县长赵剑青,县自然资源局、林草局等相关负责人参加督导座谈。
  靳春亮一行来到台基营村、忽通兔村、公布营村等地,实地检查群众信访举报重点关注案件整改情况,详细了解问题成因、整改进展及下一步整改计划,并查看施工和整治效果。针对施工现场大型机械少、工程进度慢等问题,靳春亮现场要求相关部门采取增加机械设备,加快修复治理进度等措施,尽早见到整治效果。
  在城关村,靳春亮一行实地查看重点关注案件整改情况,在听取当地干部情况介绍后,他要求,各有关部门单位要坚决扛起生态环境保护的政治责任,加大案件核查力度,深入现场开展调查,切实把问题弄清查实,依法依规研究提出解决问题的具体方案,采取强有力的举措加快推进案件办理。
  在舍必崖乡,靳春亮一行实地查看秸秆焚烧管控工作并听取管控措施,他指出,秸秆焚烧具有区域性和时效性,但近期,我们的监管工作必须要做到常态化,举一反三,强化各项工作措施。要从改善大气环境质量高度来看待重视秸秆焚烧管控工作;要把工作责任落实,列出问题和责任清单,一条条确定责任人,把工作做实做细;要加强对秸秆焚烧管控工作的监管力度,强化问责、精准问责。
  随后,靳春亮一行赴县党政办公楼401会议室召开座谈会,听取相关负责人对和林格尔县17项案件的整改办理进度,结合调研实际情况,就做好生态环境保护工作提出指导意见。
  靳春亮指出,一是要由县政府牵头,进一步加强组织协调,明确生态环境局、林草局、水务局、自然资源局等各部门责任,分组排摸,分类处置,坚决依法依规处置到位。二是各相关部门、责任部门要精准掌握相关政策,精准制定整改措施,精准办理各项案件,要做出经得起检验,经得起考验的实绩。三是各相关部门要从讲政治的高度来看待和对待,对案件多研究、多推敲,不轻易下结论,深入分析案件整体情况,依法依规办理,从严从实处理,做到事事有落实,件件有回音,给督察组和信访群众一个满意答复。四是要以此次中央环保督察为契机,举一反三,全面排查生态环境保护中的突出问题和薄弱环节,不留死角、不留盲区。