• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

李六小主持召开专题会议

发布时间:2022-04-11 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:172 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

217.jpg


  4月8日,县委书记李六小主持召开专题会议,听取中央生态环境保护督察组交办我县信访案件办理情况及存在问题汇报,研究部署下一步工作。
  会议指出,生态环境保护是一场攻坚战、持久战,中央环保督察反馈问题整改是其中最为关键的一场硬仗,各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识中央环保督察的政治性、严肃性、重要性,把中央第三生态环境保护督察组交办信访案件办理工作作为当前一项重要的政治任务,切实认清抓好交办案件办理的重要性和紧迫性,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,切实把案件办理工作抓实抓细抓到位,不折不扣做好中央生态环境保护督察交办信访案件办理工作。
  会议强调,整改必须动真碰硬,整改必须聚焦聚力。要严肃认真抓好交办案件办理工作,坚持从快从严从实办理,全面梳理案件,认真核实研判,制定整改方案,明确整改措施、工作责任和完成时限,确保案案有着落、件件改到位。要举一反三,透过现象抓本质、透过问题找规律,彻底消除环保工作的盲点弱项,形成常态化长效化管理机制,以务实高效的行动回应老百姓关切。
  会议强调,要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,压紧压实属地责任、部门监管责任,强化全流程监管、全过程监督,确保整改结果经得起检验。要加大生态环境执法检查力度,积极回应群众诉求,深入查找问题短板和薄弱环节,全力以赴推动问题整改落实。要变被动整改为主动治理,深入基层全面排查存在的问题,发现问题立即予以解决,持续优化生态环境和人居环境,以扎扎实实的整改成效提升群众的满意度幸福感。
  会议还就重大项目、秸秆禁烧、森林草原防火等近期重点工作进行了安排部署。
  高峰、王保平等县领导,各有关单位、各乡镇负责同志参加会议。