• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

巧什营镇召开护林防火工作部署会

发布时间:2022-04-11 来源:​巧什营镇 作者: 浏览次数:183 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

215.png


  4月7日,巧什营镇召开护林防火工作部署会,县委常委、常务副县长樊浩波,县财政局、县农牧局、县直各包联单位负责同志参加会议。副县长、镇党委书记白皓主持会议并讲话。
  会议指出,当前我县进入春耕播种时期,农村秸秆焚烧现象频发。为巩固蓝天保卫战的胜利成果,进一步改善人居环境质量,全镇上下要重点做好秸秆禁烧、秸秆离田等工作。要加强入户宣传,确保防火意识深入人心,在全镇形成浓厚的禁烧秸秆氛围;同时,积极宣传秸秆处理政策,自行清理和政府清理两种方式供农户自行选择,争取在最短时间内高效完成秸秆处理工作。
  会议要求,各村负责人连夜入户,摸清底数,合理划片,由各包片领导进行人员摆布分工,责任到人,包联到户,确保各项防控措施落到实处。坚持严防死守,相关干部及工作人员实行24小时值班制,盯紧重点地区,紧盯重点人员,发现火灾隐患及时消除,从源头上彻底灭火。同时快速推进秸秆离田和土地深翻工作,疏堵结合打好防火“组合拳”。
  会议强调,各级领导干部要充分认识秸秆禁烧的重要性和紧迫性,认真履职尽责,相互配合,形成禁烧合力。要坚决守住禁烧底线,压实工作责任,不断细化工作思路,补齐工作短板,以务实的作风,完善的举措,全力打赢秸秆禁烧攻坚战。
  全体包片领导,各行政村支部书记参加会议。