• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

羊群沟乡召开干部大会

发布时间:2022-04-11 来源:羊群沟乡 作者: 浏览次数:247 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

214.jpg


  4月7日,羊群沟乡召开干部大会,县委常委、纪委书记、监委主任沈晓东参加会议,副县长、乡党委书记杜小光主持会议并讲话。
  会议指出,全乡上下要提高思想认识。当前正值中央环保督察组在全区开展为期一个月的督察工作,羊群沟乡要必须高度重视,严格落实相关责任,始终绷紧森林防火这根弦,重点做好当前秸秆禁烧、秸秆离田等各项工作。要坚持疏堵结合。一方面,要抓好入户宣传,引导农户形成“不烧”共识,确保防火意识深入人心,在全乡形成浓厚的不燃秸秆氛围;要严防死守,做好三个“紧盯”,相关干部及工作人员要实行24小时值班制,全天候巡逻,通过盯人头、盯村头、盯地头,发现火灾隐患及时消除,彻底消灭火灾源头。另一方面,扎实推进秸秆离田和土地深翻工作,鼓励群众清理秸秆残渣至地头,并开展深翻工作,疏堵结合打好防火“组合拳”。
  会议强调,要严格落实责任。乡科级领导、乡干部以及县相关部门下派干部务必履行好责任,统筹结合烟花爆竹禁燃禁放分工方案,按照分片包干,责任到人、联系到户,切实做好各项措施。乡派出所和综合执法局相互配合,严厉打击违法行为,发现一起,查处一起,通报一起,处理一起,发现一人,打击一人,要起到震慑作用,形成上下联动、左右协调、齐抓共管的工作格局。要严肃追究责任。严格落实上级部署要求,确保羊群沟乡不着一把火、不冒一处烟。
  会议强调,要坚决做到“三个必须”。一是禁烧底线必须守住,针对目前严峻形势,要以周密的措施、务实的作风,抓好各项措施落实,加强防灭火巡查力度,确保无火情发生。二是乡村干部必须起带头作用,相关部门也要一并入乡,具体责任一并落实,各相关责任人要充分认识秸秆禁烧的重要性和紧迫性,相互配合,形成禁烧合力,全面杜绝焚烧隐患。三是工作要求必须落实,要细化工作思路,加强疏堵结合,补齐工作短板,压紧压实防控责任,倒逼秸秆禁烧管控责任落实,全力打赢秸秆禁烧攻坚战。
  全体乡干部、各行政村支书、一村一名大学生参加会议。