• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

李六小深入我县部分乡镇调研督导中央生态环保督察组转办信访案件办理、乡村振兴等工作

发布时间:2022-04-12 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:209 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

223.jpg


       4月11日,县委书记李六小深入新店子镇、大红城乡,调研督导中央生态环保督察组转办我县的信访案件办理、农村人居环境整治、乡村振兴等工作,详细了解信访案件问题成因、整改方案、整改进度及农村人居环境整治、乡村振兴等推进情况,并就抓好各项工作进行现场办公。
       李六小来到新店子镇石咀子村和脑亥村,大红城乡榆树沟村等地,实地督导信访案件整改进展情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻认识中央环保督察的政治性、严肃性和重要性,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,狠抓问题整改,切实把案件办理工作抓实抓细抓到位。要认真践行以人民为中心的发展思想,始终牢记群众利益无小事、生态环保无小事,坚持立查立改,确保案件及时高效办结,彻底把群众反映的问题解决到位。要压紧压实整改责任,坚持问题导向,建立整改台账,限时办结,强力推进问题整改工作。
       李六小强调,要强化源头治理,建立长效机制,在抓常抓细抓长上下功夫,深刻剖析个案背后的共性因素,防止同类问题再发生。要强化沟通协调,各相关部门既要各司其职、各负其责,又要强化沟通协作,形成工作合力,高质高效做好案件办理、问题整改各项工作。要加大执法检查力度,严厉打击破坏生态环境的违规违法行为,确保生态环境持续改善。相关企业要切实扛起社会责任,履行好主体责任,不遮掩问题,不回避矛盾,加快整改进度,切实保障各项整改工作落实到位。要举一反三,以问题整改为契机,强化系统治理、综合治理、源头治理,有力有效解决群众身边的突出生态环境问题,不断提升全县生态环境保护工作水平。
       在新店子镇胶泥湾村,李六小详细了解农村人居环境整治和乡村振兴示范点创建进展情况,他指出,开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务,要强化统筹协调,立足村庄现有基础开展乡村建设,持续整治提升农村人居环境,加强农村道路、供水、用电、网络、住房安全等重点领域基础设施建设,保障基本功能,解决突出问题,确保实现农村人居环境明显改善,让乡村净起来、绿起来、亮起来、美起来,不断提升人民群众的幸福感和获得感。创建乡村振兴示范点是巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴的重要抓手。要因地制宜,找准特色优势和突破口,深入挖掘乡村文化元素,讲好乡村故事,做好山水融合文章,结合发展好文旅产业,着力打造出亮点特色,以点带面,为全县乡村振兴提供可复制可推广的示范样板。
       县领导赵剑青参加调研。