• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

李六小主持召开专题会议

发布时间:2022-04-18 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:177 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

242.jpg


       4月15日,县委书记李六小主持召开专题会议,传达市委常委会会议精神,听取全县各地各部门对中央生态环境保护督察组交办信访案件办理进度及存在问题汇报,研究部署信访案件办理工作,对责任再压实、目标再明确、工作再推进。
       会议指出,抓好中央生态环境保护督察组交办的信访案件办理工作是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,各地各部门务必要始终站在“两个维护”的高度,进一步提高政治站位,深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性、重要性,把做好信访案件办理工作作为一项重要政治任务,切实增强案件办理工作的紧迫感和责任感,以迎难而上的工作态度、坚决有力的工作措施、务实的工作作风狠抓案件办理,切实以案件办理的实际成效践行对党的绝对忠诚。
       会议强调,中央环保督察是解决群众身边生态环境问题的一次整治行动。对于中央生态环境保护督察组交办的信访案件办理工作,我们绝不能等、也不能拖。要压紧压实属地、部门责任,强化责任担当,主要负责同志要亲自上手、亲自研判、亲自推进,高质量高效率办理信访案件。要动真碰硬,坚决杜绝弄虚作假、畏难厌战、推诿塞责、行动迟缓现象的发生,第一时间核查、第一时间研究、第一时间处理,做到问题不查清绝不放过、整改不到位绝不放过、责任不落实绝不放过、群众不满意绝不放过,切实把中央环保督察交办的案件改到位、改出成效,切实提升群众的幸福感满意度。要充分做好自查摸底,全面掌握辖区情况,对问题要认真开展“回头看”,全面梳理存在的问题,加快补齐短板弱项,切实将问题解决在萌芽状态。
       会议强调,要全力抓好问题整改,按时限高质量完成整改工作,确保每一个问题整改都经得起政治检验、实践检验、群众检验。对于督察组交办的案件,要即知即改、立行立改;对未办结的信访案件,要紧盯不放,加快办结进度;对于群众重复举报的问题,要深挖问题症结所在,举一反三、标本兼治,建立长效机制,坚决防止再发生类似问题。要强化协调联动,牢固树立“一盘棋”思想,通盘考虑,切实形成问题整改工作合力。要加大监督检查、问责问效力度,坚决整治表面整改、敷衍整改和表态多、行动少、落实差、不担当不作为等问题。要加大执法检查力度,严厉打击各类生态环境违法行为,有力有效解决群众身边的突出生态环境问题,不断提升全县生态环境保护工作水平。
       会上,县委副书记、县长高峰就更好推进中央生态环境保护督察组交办信访举报问题整改工作提出具体要求。
       县领导吕耀龙、赵剑青、白皓、杜小光、池成湖,有关单位、乡镇负责同志参加会议。